※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

魚料理出来る方いませんか💦?カサゴをぶつ切りにしたものがあります!顔周…

魚料理出来る方いませんか💦?
カサゴをぶつ切りにしたものがあります!
顔周辺のものなんですが
旦那が甘辛く煮付けしといてって
言って仕事へ行きました☺️
これをどうやって調理したら
いいのかわからないです😭
急ぎでお願いします🙇‍♀️

コメント

ママ🧸

表面に切り目入れて生姜入れてたいたらいいですよー😃
よく釣りに行く父は軽く両面焼いてから煮付けにすると美味しいと言ってました😊

鱗とかついてますか?下処理されてないなら塩振って水分出して熱湯をかけたら鱗が浮いてくるので冷水で洗いながら取ったら良いです😃

  • めめ

    めめ

    ありがとうございます!
    生姜はすりおろしですか?
    それとも千切りとかでしょうか?
    下処理はされています!
    あとは煮るだけみたいなんですが💦
    水と醤油、みりん、酒、砂糖で
    できますかね💦?

    • 12月11日
  • ママ🧸

    ママ🧸

    生姜は薄切りでいいですよ😃
    水150
    砂糖味醂酒大2
    醤油大3
    生姜
    でフライパンとかに沸騰させてお魚入れて弱火~中火くらいで煮込んだら完成です😃
    煮込む時はアルミホイルで落し蓋してください😃
    調味料は適当なので甘めとか辛めとか好きな具合で味見してみてください😊

    • 12月11日
  • めめ

    めめ

    ありがとうございます!

    早速今煮込んでいます☺️
    助かりました!!

    • 12月11日