息子がご飯を食べず、母乳で寝ることに悩んでいます。食べるようになる方法や、母乳をやめた場合の心配があります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
先月1歳を迎えた息子ですが、とにかくご飯を食べません。
食べるのは、白米。気分でみかんとか食べてくれます。
量も少なく悩んでます。
基本母乳です💦
上記のもの以外は口に入れたら、すぐベーっと出されます。お米に鶏そぼろなど混ざっていても出されます。シチューとかならいいかな?と思い、あげましたがすぐ出されました。
娘も食べない方でしたが、ここまで食べなかったわけでもないし、なかなか困ってます。
寝るときも母乳飲みながら寝ていきます。頑張って抱っこで寝かせようとするのですが、ギャン泣きするし、動き回って落ちそうになるし、こっちもストレス溜まるから結局母乳飲みながら寝落ちで…。
母乳やめれば食べるようになる。とは言いますが、こんなおっぱいマンが急にやめたらどうなるんだろうと心配で😭
同じような方は、どうしたら食べるようになりましたか?そのうち食べるようになるまで待てばいいですかね?💦
- さっこ(6歳, 9歳)
コメント

もしもしかめ
うちも下の女の子はよく食べますが、上の男の子は食べずおっぱい大好きでした😂💦
毎日毎日ご飯たべらすのか苦痛で、、😭
断乳後はまあまあ食べる量が増えて、2歳くらいからよく食べだし、3歳過ぎたら大食いです😂✊

ユカリン
うちの息子も食べないおっぱいマンでした💦1日3回のご飯の時間が苦痛で仕方なかったです😣
10月に妊娠がわかり、ついに断乳を決行しました😊かなり泣かれましたが、断乳後は食べる量が増えましたよ☺️
-
さっこ
そうだったんですね💦
妊娠したら辞めなきゃいけませんもんね😌
食べる量がもう少し増えてきたらやめようかなと思います💦- 12月12日
さっこ
そうなんですね😌
やはり断乳したら食べる量も増えてきますかね💦
ちなみに、いつ断乳されましたか?
うちも娘は今では良く食べます🤣
もしもしかめ
一歳半の時に旅行に1週間行ってバタバタし過ぎておっぱいあげずそのままフェードアウトしました🐄笑
さっこ
なるほど!!
飲む子は2歳とかでも飲むっていいますよね😅
もう少しあげようかなー笑
もしもしかめ
私はいつまでとか全然気にしないです✨
娘も特にいつまでにやめるとか決めてないです❤️
おっぱいで安心するみたいですし(*゚∀゚*)✨