その他の疑問 神戸市で保育園2月と4月で申込み中です!2月の合否がいつ来るかわかる方… 神戸市で保育園2月と4月で申込み中です! 2月の合否がいつ来るかわかる方いますか😭 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 保育園 神戸市 あんず(5歳8ヶ月) コメント ちょこ 10月から入園しましたがその時は9/10に電話がきました! 12月11日 あんず 1ヶ月前とかなんですね!! ギリギリすぎて準備困りませんでしたか😭? 12月11日 ちょこ 通ってる園がそんなに準備するもの多くなかったので困らなかったです☺️ 持ち物全部に名前書かないといけないのがめんどくさかったですが😂 12月11日 あんず 名前はシールやスタンプも使いましたか😌? 職場復帰するのですが、もし2月通ったら、1日からならし保育が始まって2週間後とかに復帰する流れになるんでしょうか😅? 12月11日 ちょこ 私はシールを買いました! 洗濯しても取れないしとっても便利です☺️ そうですね! 大体慣らし保育に1週間〜10日くらいかかると思うのでそのぐらいになると思います! でも2週間後にすぐに復帰しなくてもこの日までに復帰しないと退園になるギリギリのところまで休んでいいと思います。笑 12月11日 あんず シールみてみます😊 そうなんですね!笑 復帰日は自分で決めれるんですか?そうだったら私もギリギリまで休んでいようかな🥺✨ 12月11日 ちょこ 確か神戸はその月のうちに復帰すれば大丈夫だった気がします🙆♀️ あとは職場の方と相談ですね🥺 復帰までに少しは自分の時間欲しいですよね☺️ 12月11日 あんず 自分の準備期間も必要ですよね🥺いろいろ教えてくださりありがとうございます😌✨ 12月11日 ちょこ 必要です!!笑 私も美容院行ったり、整体行ったりしました☺️ 少しでもお力になれたならよかったです😊 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
1ヶ月前とかなんですね!!
ギリギリすぎて準備困りませんでしたか😭?
ちょこ
通ってる園がそんなに準備するもの多くなかったので困らなかったです☺️
持ち物全部に名前書かないといけないのがめんどくさかったですが😂
あんず
名前はシールやスタンプも使いましたか😌?
職場復帰するのですが、もし2月通ったら、1日からならし保育が始まって2週間後とかに復帰する流れになるんでしょうか😅?
ちょこ
私はシールを買いました!
洗濯しても取れないしとっても便利です☺️
そうですね!
大体慣らし保育に1週間〜10日くらいかかると思うのでそのぐらいになると思います!
でも2週間後にすぐに復帰しなくてもこの日までに復帰しないと退園になるギリギリのところまで休んでいいと思います。笑
あんず
シールみてみます😊
そうなんですね!笑
復帰日は自分で決めれるんですか?そうだったら私もギリギリまで休んでいようかな🥺✨
ちょこ
確か神戸はその月のうちに復帰すれば大丈夫だった気がします🙆♀️
あとは職場の方と相談ですね🥺
復帰までに少しは自分の時間欲しいですよね☺️
あんず
自分の準備期間も必要ですよね🥺いろいろ教えてくださりありがとうございます😌✨
ちょこ
必要です!!笑
私も美容院行ったり、整体行ったりしました☺️
少しでもお力になれたならよかったです😊