コメント

ちゅん
私も一人目のときは小さい頃からフルタイムで働いてましたが、二人目は最初フルタイムでしたが気持ちに余裕が無くなり何度も爆発してたので時短勤務にしてもらいました。ですが外回りの仕事なので時短勤務なんてあってないようなものです…。それに肩身も狭いし、転職も検討してます。
ちゅん
私も一人目のときは小さい頃からフルタイムで働いてましたが、二人目は最初フルタイムでしたが気持ちに余裕が無くなり何度も爆発してたので時短勤務にしてもらいました。ですが外回りの仕事なので時短勤務なんてあってないようなものです…。それに肩身も狭いし、転職も検討してます。
「ココロ・悩み」に関する質問
ワンオペ専業主婦から扶養内パートになったママさんいますか? 働き始めてから家事の役割分担してますか? 週6ワンオペで8年ぶりに働きに出ました。 平日2.3回の日曜日も出てます。 日曜はロングシフトなので昼は大体麺…
先生だったり小学生のお子さんがいる方に至急聞きたいです💦 今の娘がいるクラスには、大人しい娘にも仲良くしてくれる友達(ABCちゃん)が3人程いて給食などに一緒にペアになった友達が(休み時間には関わっていない友達Dち…
先日、稽留流産の宣告を受け、昨日手術してきました。 胎嚢の中は何も見えずいわゆる枯死卵でしたが、私にとって初めての妊娠でなかなか前向きな気持ちになることができません。 色々調べると、メモリアルグッズなどを残…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
けいたぁ
コメントありがとうございます。同じように悩まれてるんですね😣フルタイムから時短にしても仕事内容や立場などいろいろあるんですね。
私の職場は時短がなくて時短ならパートって感じの職場です。家庭の事情もあり正社員で働かないといけないため辛いです。まだ家族は協力的なのですが、私がやれるか不安になって取り越し苦労ばかりです😭
ちゅん
そうなんですね、慣れるまではけっこう大変かと思います😣💦家族が協力的ということで、まだ救われますね😢💕
あと少し、仕事始まるまでの時間を楽しく過ごされてください😄
けいたぁ
聞いてくださってありがとうございました😊