コメント
Chi*
トマトジュースで煮込んだリゾットとかよく作ってました🍴
はるのゆり
トマトジュースは無塩のものですよね?
ミネストローネによく使います☺️
そこにご飯を入れればリゾットみたいにもなりますし、野菜をコトコト炊くので、大人が食べる分は塩胡椒で味付けすればいいので楽チンです☺️
離乳食の卵焼きは何も味付けしてませんでした!
もし牛乳がもう大丈夫なら卵を混ぜる時に少し入れてスクランブルエッグにしたものを、リゾットの上にのせてあげたらいいかなと思います☺️
-
よんひょん
はい、カゴメの無塩のものです!
ミネストローネはトマトジュースで作ってますか…?😳野菜を入れてコトコト炊いてごはん入れたら美味しそうですね😳!!大人と一緒に出来るのはありがたいです☺️
牛乳も大丈夫です✨卵に少し入れてみます😊!スクランブルエッグが完全に火が通ってるのか難しくて😵弱火でじわじわしたら大丈夫ですかね😅- 12月11日
-
はるのゆり
ミネストローネはトマト缶があればトマト缶使うのですが、トマトジュースでも全然いけますよ😊
トマトジュースと少しお水もいれますが…
スクランブルエッグって火加減難しいですよね☺️
弱火でじっくりすればいけると思います😊
くっつきにくいフライパンでしてください(笑)- 12月11日
moony mama
卵焼きというか、オムレツになっちゃいますが…
粉チーズとかほうれん草混ぜてました。
オムライスは、ベビーフードのトマトソース(画像のもの)ご飯に混ぜて、薄焼き卵載せてました。
成長して一人で食べるようになったら、卵は型抜きで小さくしたのをのせるようにして、食べやすくしてあげました。
-
よんひょん
粉チーズとほうれん草入れたら美味しそうですね!!😳
トマトソース、ベビーフードでも売ってるんですね!
薄焼き卵のせたらいいんですね💡- 12月11日
よんひょん
リゾットですね!!それって野菜とかご飯を鍋に入れてトマトジュース入れたら作れるんですかね…??😵