コメント
⭐︎
私も上の子の時同じ気持ちでした
離乳食一生懸命バランス考えて作ってるのに、なんで?って、、
いま下の子同じ6か月ですが、ベビーフードに頼りまくりです
食べなくても、せっかく作ったのになんて思わないし、この子のペースがあるし☺️と気持ちに余裕がもてました。
少しはベビーフードに頼ってみてもいいと思いますよ😊
退会ユーザー
大丈夫ですか??うちも最初の頃は離乳食全く食べませんでしたよ!野菜色んな種類試してもべーってされるし、作るの嫌になりました😢
6ヶ月ならまだ食べたい時期じゃないかもしれないので1週間休んだりしてみてもいいと思いますよ☺️私はその繰り返しでした!あとはBFにしてみたり!せっかく作ったのに!と思うと食べてくれないと余計に腹立ちますしね😂
あとは辛かったら授乳をミルクにしてみるとかもどうですかね??
あとはシッターさんに一度預けてゆっくり休んでみてはいかがですか?私も実家が遠方で頼れずワンオペで、体調崩して娘に近づかない方がいいなと思った時にシッターさん4時間だけお願いしてぐっすり寝させてもらったらいろいろ楽になりましたよ☺️
無理せず頼れるものは頼ってもいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママ🔰
休むのも考えてたんですけど、早く食べてほしいって思ってしまってて、
でもそんな急ぐ必要ないですよね💦
ミルクたまにやってるのですが元々飲む量が少ないのか50くらいしかのまず…😭- 12月11日
-
退会ユーザー
周りも食べてるし💦って焦りますよね😢
でも焦らなくて大丈夫だと思いますよ!無理にやって今後ご飯の時間がはじめてのママ🔰さんにとっても息子さんにとっても苦痛な時間になるのは嫌だと思うので☺️
うちも超焦りましたけどうちはうち!って諦めました!
7ヶ月からはよく食べる子になりましたよ!!
もしかしたらドロドロが嫌とかぬるすぎるのが嫌とかもあるかもしれません🤔
ミルクあまり飲まないんですね😂母乳プラスミルクとかならもう少し持たないですかね😢- 12月11日
-
はじめてのママ🔰
うちはうちって思うことが大切ですね❤️
- 12月16日
道産子ママ
初めまして!
いつも家事や育児お疲れ様です!
ママさん大丈夫ですか??
ママさんの精神状況が心配です!!
ワンオペ辛くなりますよね。
ママさん支援センターとかそういう育児などのサービス考えてはいかがですか??
もちろん!私でよければお話聞きます!
赤ちゃんは1人じゃ何もできないのでどうしてもママさんとか面倒見る人がどうしても必要ですからね。
私の息子もなかなか食べてくれません。せっかく作ったのにな~って思うことも多々あったのですが
その子その子でペースが違うんだって思うようにしてます!
-
はじめてのママ🔰
精神おかしくなりそうな時気分転換で買い物に行ったり枕に向かって叫んだりしてなんとかやってます…💦
私もこの子はこの子だと思って頑張ろうと思います。
みなさんの意見を聞いて人それぞれなのだと改めて実感したのでほんとに感謝です😍- 12月11日
-
道産子ママ
返信ありがとうございます!
気分転換にお買い物いいですね!
私は甘いもの好きなのでついつい甘いものに手が出てしまいます😅
頑張りすぎるとママさんが今度辛くなっちゃいます!
赤ちゃんもマイペースなのでそれでいいと思ってます!- 12月11日
-
はじめてのママ🔰
はい!ありがとうございます❤️
- 12月16日
チャム
毎日ワンオペ育児お疲れです!
ウチの娘も離乳食全然食べないですよ‼️
なので新しい食材も試せなくて、同じ月齢の基準に比べたら超遅れてます💦
まだ6ヶ月なら、少し離乳食をお休みしてみるのもイイかもしれないですよ‼️
ご実家に頼れないのしんどいですよね💦
私の住んでいる地域では市のサービスとかで、何時間か預かってくれるようなのがあるのですが、そうゆうのないですか?
1人になってリフレッシュしてみるのもアリですよ😊
-
はじめてのママ🔰
遅れすぎて逆にこっちが焦ってしまって…
でもつくのも疲れたので一旦お休みしてみます!
ひとりの時間大事ですよね💦- 12月11日
退会ユーザー
息子、11ヶ月入るくらいまでほぼミルク頼りでしたよ😊
いきなり食べるようになりました😂
ママがストレスになるなら無理して作らなくても全然いいと思います!
そろそろ腰も座ってくるくらいですかね??
であればおんぶなら家事もできて体も抱っこよりはキツくないので、今もおんぶしながら家事をしています✨
-
はじめてのママ🔰
一旦BFなどに頼ったりしてみます!
おんぶやってみます✨✨- 12月11日
退会ユーザー
分かります!育児は本当に大変ですよね💦しかも、初めての育児だと尚更しっかりやろうとしてしまうママ。私もそうでした。しかし、私は現在2人の育児。下の子が抱っこしてお乳飲ませてやっと寝た…と思ったら、上の子のトイレ…。下の子は起きてギャン泣き😭もうどうにでもなれ!という感じになってます😅上の子の時はあんなに気を張って育児してたのに!
いつかは普通にしてくれることを上の子で経験したから、今こういう気持ちになれるのかな。本当に今やだ!しかし、終わりはきます!お互い頑張りましょ!\(^o^)/
はじめてのママ🔰
食べてくれないのしんどいですよね。
ベビーフード買おうと思ってていつも出かけると忘れちゃって…
明日早速買いに行ってみます!