※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

夜勤後、友達と遊びに行ったせいで寝不足なのと、3時間おき授乳&夜泣き…

夜勤後、友達と遊びに行ったせいで寝不足なのと、3時間おき授乳&夜泣きに付き合って寝不足は一所にされたくない。

GWも休みが2日、そのうち1日は夜勤あけだからほぼ寝てる。友達と出掛けるのに、娘と私とは出掛けないのか。覚えてなくても、写真とかで残してあげれば思い出にはなるだろう。

仕方なく車で娘と実家に行くが、渋滞や慣れない1時間の運転でくたくた。
帰宅しても、掃除や洗濯はもちろんされていない。

「お互い、疲れてるから早く寝よう」と言いつつ、私は家事が残っているから早く寝れない。
きっと明日の朝、娘が早く起きてしまっても隣で寝てて、私が起きて相手をするんだろうな。

GWにBBQをした~とか、潮干狩り行った~とか聞いていると涙が出てしまう。
娘が産まれる前からGWにお出掛けはなかったけど、我慢していた。娘が産まれたら娘も我慢させなきゃいけないなんて。
私が疲れても倒れてもいいから、娘に思い出を作ってあげたいな。

コメント