※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

1歳の娘が4日間も高熱で寝込んでいます。検査では原因不明で、大きな病院での検査が必要か悩んでいます。

1歳の娘が原因不明の高熱で4日間も寝込んでます。

インフルエンザの検査は陰性で、抗生物質の薬と座薬で様子を見ることしかできなく、近くの病院はお手上げ状態でした。

大きな病院に連れていけば血液検査や他の検査をして解決策画見つかるでしょうか。

今朝も40℃近い高熱で起き上がれない娘を見て胸が痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな病院いかれた方がいいかなと思います💦
はやく原因がわかるといいですね😣
ちとりんさんも、お疲れの出ませんように💦

• ちとりん

ちとりん

ありがとうございます、私は元気です✨
    がんばります🙇

• 12月11日
ゆうゆう

大きい病院を紹介してもらった方が良いですよ!
我が家も長女が1歳の時ずっと40℃近く出て毎日かかりつけで点滴してもらったけど治らなくて大きい病院行ったら喉の風邪こじらせて熱が下がらなくて点滴を3日くらいずっとしてないと治らないから通院じゃ意味が無いって言われましたよ。
娘さんもお母さんもしんどいですね(><)
早く良くなりますように!

• ちとりん

ちとりん

確かに4日間も高熱だと抵抗力が低下していると思うんです。
    今日はかかりつけ医がお休みで、医師も心配してたので自主的に大きい病院に行ってみます🙇

• 12月11日
𓃠TBMAM𓃠

4日も高熱が続いてるなら心配ですね😭💦
解熱剤を使った時は一旦は下がるのですか?
私なら大きい病院に連れて行きます💦💦

• ちとりん

ちとりん

3日目の夜からは下がりにくくなってきました💦
    快方に向かってないのに体温が低下したら危険だと思って常にみています🙇

• 12月11日
ママリ

過去の質問にすみませんが、娘が全く同じ状態なので教えてください🥺
その後何か原因はわかりましたか??

うちの娘も昨朝から高熱、昼にまさかの熱性痙攣で救急搬送、今日も40.3℃まで上がって当番医にかかりましたがインフル陰性…という感じです。
さっきもグッタリしてきて寝ました😭
熱さましの坐薬だけで様子をみてと言われても坐薬が切れてくるとまた熱ぶり返しの連続で、正月で病院もやってないしで困っております。。