おはようございます。ディズニーマニアの方、教えてください✨今度、友達…
おはようございます。
ディズニーマニアの方、教えてください✨
今度、友達と子連れディズニーします。
ランドに行きます。
私は何年も行ってない、いわゆるディズニー初心者です。
旦那とも出会ってから2人でも行かないし、子供が出来てからも、行ってません。
園内の回り方も遊び方も分からないような本当に素人です。笑
でも今回行く事をとても楽しみにしてます。
そこで、寒くなってきたのでオススメの防寒対策や、ベビーカーはA型で行くのがいいのかB型か、などなど子連れディズニーランドで為になる事、ぜひ教えてください💕
ネットでも調べてますが、よく行く方の生の声が聞きたいです!
よろしくお願いします✨
- ふりかけ(妊娠29週目, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

M
私も近々行く予定なので参考にさせて欲しいです🥰

はじめてのママリ🔰
いつもはB型ですがディズニーの時は昼寝もさせたいし荷物も多いのでA型持ってきます😊アプリでファストパスとショーパレの抽選できるようになったので事前に携帯に公式アプリ入れておくと当日スムーズですよ💕
-
ふりかけ
コメントありがとうございます!
やはりA型ですかね🤔
アプリあるんですね✨
すぐ入れたいと思います!
あと、子連れディズニーの時、どんな物を食べさせてますか?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
お子さまランチとか
取り分けしてました!
あとパン屋さんのパンとか!
あとはひたすらポップコーン
食べてました(笑)- 12月11日
-
ふりかけ
パン屋さんが入ってるんですか!?
寒い時期なので、子供用にタンブラーに温かい飲み物持って行こうか迷い中です。
でもディズニーって持ち込み禁止なんでしたっけ⁇- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
焼きたてパン屋さんありますよ💕ミッキーの形だったり可愛いですよ🥐水筒とかも持ち込めますよ!
- 12月11日

kk
海風もあるのでベビーカーカバー持って行きました。風強くなってきたらカバー付ければ風凌げるのでとても良かったです🥰
-
ふりかけ
コメントありがとうございます!
なるほど✨
勉強になります〜💕
園内ではどんな物を食べさせましたか?- 12月11日
-
kk
ベビーフードを一応持ってベビーセンターで食べさせましたよ〜✨
予約してないと入れないご飯屋さんもあるので食べれそうなもの持って行くといいかもしれないです🥰- 12月11日

ひろ♡ゆい
ベビーカーは絶対A型の方がいいですよ(*´꒳`*)
お昼寝もしますし、荷物も多くなるので荷物置きにもなりますし…
あと操作もA型の方がしやすいですし。(これはベビーカーの種類にもよりますが)
防寒は、外は寒く中は暖かいので脱ぎ着で対応できる方がいいと思います!
上着をダウンなどの暖かいのにして中には着込みすぎない方がいいかなと思います。
ベビーカーにはブランケットなどかけて対応してあげてください(๑・̑◡・̑๑)
行くのは今月ですか?
これからの時期、クリスマスに向けて平日でも比較的混んできます。
なので乗りたい物、見たいショーなどをいくつか決めておいて、これは絶対!<できれば!という優先順位決めて回るといいと思います😊
-
ふりかけ
詳しくありがとうございます!
園内、混んでいてA型だと邪魔かなーと思いましたが、色々考えるとA型ですかね✨
洋服の事まで詳しくありがとうございます✨
12月中に行きます🎄
寒そうです〜💦
そうですね、優先順位決めておきます💕
ひろ♡ゆいさんは、ちなみに外せないアトラクションありますか⁇- 12月11日
-
ひろ♡ゆい
外せないアトラクション…🤔
私が、というより子供たちがって感じですが行くと毎回乗りたがって絶対乗るのが、
・イッツアスモールワールド
・モンスターズインク
・バズ
・アリスのティーパーティー
・空飛ぶダンボ
この5つです!
うちの子怖がりでアトラクションはあまり乗らずグリーティングしたがるのでグリーティングがメインなんですがランドだとこの5つだけは絶対乗りたがって必ず乗ります😊- 12月11日

あいね
楽しみですね🥰
冬のディズニーめちゃくちゃ寒いです!
お子さん用のブランケットは必須でパレードみたりするのであれば大人用のもあるとあったかいです🤔
ただ室内がめちゃくちゃあったかいので中にたくさん着込むというより上着で調節できるようにするのがいいかなと思います☺️
公式アプリ入れておいたほうが楽チンです!
ショーの抽選やファストパスがスマホで取れますし、マップもわざわざ紙を持たなくてもスマホで見れます!
-
ふりかけ
詳しくありがとうございます!
ブランケット、大人用もあった方がいいんですね🤔
アプリや洋服の事までありがとうございます✨
アプリなんてあるんですね〜💕
マップをスマホで見れるの便利ですね!
早速入れたいと思います!
ちなみにオススメのアトラクションありますか?- 12月11日
-
あいね
お子さんも一緒だとなるとスモールワールドやスティッチエンカウンター、モンスターズインクあたりですかね✨
好きなキャラクターがいればエントランスにたくさんくるので写真を撮るのもいいと思います🥰- 12月11日

🎈
私も今月行きます😆💕
とにかく防寒必須ですね!
アプリは取っておいた方が楽です🎶
あとはパレードとかを見る予定なら
レジャーシートもあった方がいいと思います!
パーク内にも売ってる折りたたみの座布団みたいなのもあるといいかもしれません🤗

ふりかけ
まとめての返信申し訳ありません。
昨日、行ってきました🎄
皆さんのアドバイス通り、アプリでファストパスを取ったりアトラクションも乗ったり充実した1日となりました☺️
ありがとうございました‼︎
ここで質問して良かったです💕
ふりかけ
本当ですか✨
楽しみですね💕
私もこれを機に少しずつ勉強します!笑