※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

4月入園の預け入れは4月何日からですか?入園日によって準備を考えています。

4月入園だと4月何日から預け入れになりますか?

4月15日予定日で、上の子を4月入園で入れようと思って応募しているのですが、4月何日から入園なのかによって準備とか段取りどうしようかと考えています。

コメント

あんず

おはようございます。
園にもよると思いますが、うちの場合は(1歳で入園)4月1日に入園式で土日祝日またがなければ翌日、翌々日くらいから数時間の慣らし保育園をして1週間くらいしたら普通にあずけられましたよ。

2児のママ🔰

保育園によりますが
フルで働いてたため入園式前から預けてました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
4月1日には預けてました。
入園式は3日とかでした!
保育園によりけりですね!

友達のところは1日に入園式でした

保育園に聞かないとわからないのですが入園式前にも預けられますよー!と言われたので預けてました。

みみ

私も岡山市ですー!!
4月入園なら4月1日から登園だと思います!1日が土日ならそのあとです。
保育利用の冊子にそれより前は利用出来ませんって書いてあった気がします!
うちの保育園は1日が入園式、次の日から慣らし保育でしたよー😁
2月頃に結果が出て、それから保育園へ行って説明会があってからいるものを用意したり、健康診断に行きましたー!