※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

娘が鼻に異物を入れた可能性があり、耳にも入れたか心配。耳鼻科で確認すべきか悩んでいます。暗い部分も見てくれるか不安。鼻と耳は別に考えるべきか迷っています。

日付が変わったので一昨日のことになりますが、娘が丸い直径7ミリくらいの物を鼻に入れました。
私は入れた時は気付かなかったのですがくしゃみを連続で3回くらいしたり、床に丸い物が他にも落ちていました。娘はその後30分くらい眠って起きた後「鼻が…」みたいなことを1度だけ言ったのでもしかして鼻に物を入れたんじゃないかと思い鼻を見ると丸い物が入っていました。
夜だったので耳鼻科医のいる救急に行き取ってもらいました。
その時は鼻のことで頭がいっぱいで気付かなかったんですが帰ってからふと、もしかして耳には入れてないよね?と気になりました。
娘が鼻に物を入れている頃だと思うんですが、私は横になっていて私の耳に何か入れようとしてきたんです。その時は、「やめてよ。」と言ったらやめてくれたのですが、そのことも思い出して、余計に娘も鼻以外に耳にも入れてないかが心配になっています。娘は何も痛がったり気にしたりする様子もなく1日過ごしていましたが、私が何回か耳を確認したり「耳には入れてない?」と聞くせいか、「耳に入れた」とさっき言いました。それまでは聞いても「入れてない」と言っていたので、聞き過ぎたからかな、と思っていますが不安になります。
もし皆さんならこういう場合耳鼻科に行き念の為耳を見てもらいますか?ちなみに救急で行ったのとは違う病院になりますし、近所の耳鼻科を探してからになります。
鼻の異物を取る時も娘は大泣きしてたので、もし何も無いのに耳を見てもらうとなるとこれまた大変だとは思います。
鼻にも入れたから耳にも入れるとは限らないですよね?
又、もし病院に行く場合は何もないとは思うんですが…と言う風に見てもらうことはアリなんでしょうか?
私が見る限りでは何もないのですが、その奥は暗くてスマホのライトを当てても見えないのですがそこにある可能性はあるのでしょうか?
耳鼻科ならその暗い部分も見てくれて、何もないと分かるんでしょうか?
質問が多くてすみません💦よろしくお願いします。

コメント

ママちゃん

気になるなら耳鼻科でそのままの理由を言ってみてもらえばいいと思います。
子供は想像以上の事をするときあるので、診察してもらった方がママも安心だと思います。

• みみこ

みみこ

回答ありがとうございます。
    気になったので、耳鼻科で診てもらい、何も入っていませんでした!
    これで安心出来ました☺️

• 12月11日