箸の持ち方や練習方法について教えてください。持ち方を直そうとしてもすぐに元に戻ってしまいます。どのように練習すればいいでしょうか?他の方々はどのように教えたのか知りたいです。
お箸の持ち方、練習について教えてください!
お箸は好きで、にぎって持って持ち上げてうまくくっついてきたものを食べるって感じなんですが、持ちかたを教えて直させても秒で握る持ちかたになおってしまいます(;_;)
どんな風に練習させてましたか??もお何度も何度も教えて直させて覚えさせるしかないのでしょうか😭
みなさんどんな風に教えたか知りたいです!
- ぴよぴよ(7歳)
コメント
あ
まだ2歳半ならそんなに急ぐ必要ないかと思います。
間違えた持ち方で食べれてるならそれでもいいですし、食べやすいスプーンやフォークにしてあげてもいいと思います。
まだ器用な動きは難しいでしょうから、好きなように食べさせてあげていいかと☺
3歳近くなれば今より手先も器用になってだんだん上手く持てるようになると思います!
ぴよぴよ
なるほど♡
こないだ一生懸命箸で食べてる中、こやってもつんだよって箸をとって持たせかた教えてたら「もうやめる!ごちそうさまでした!」って言われてからどんな風に教えればいいのかなと悩んでいました😭
娘のペースでゆっくりでいいんですよね!気が楽になりました😊💓ありがとうございます!