コメント
はじめてのママリ🔰
うちはプレは一切行ってなくて、来年幼稚園入園です。
地域によりますよ👏
╰(*´︶`*)╯
地域によりますよね!!
うちの地域は、人気幼稚園(教育的、預かりあり、完全給食)は、プレからじゃないと厳しいです😂
息子の幼稚園は、プレ初日からお兄さんパンツでの登園なので、3月末生まれの息子は大変でした!!
-
あてそ
私も3月生まれなので良く分かります大変でしたね。。完全給食が良いです!色々調べてみます!ありがとうございます😊
- 12月10日
あき818
2歳だと取れてない子のが多いので
幼稚園に伝えてたらいいですよ
知り合いは幼稚園の入園の時も取れてない子居ましたよ
プレは幼稚園によりますね。
人気の幼稚園ならやはりプレ入ってた子が優先なので、
私の近所の幼稚園は願書だしたらほとんどが落ちず希望の幼稚園にはいれてましたよ☆
-
あてそ
幼稚園に入るだけで願書出すんですねー🙄無償化にするんじゃなくて全部公立で義務化すれば良いのにと感じてます。。
変なシステムですねー- 12月10日
🌈
幼稚園によりますよ!
プレに行ってれば入園の時に優遇して入れてくれるとこもあれば、プレは関係ない!ってとこもあります😇
2歳だとオムツ取れてない子のが普通なので焦らなくても大丈夫ですよ〜
-
あてそ
ありがとうございます!色々調べてみます!
- 12月10日
3-613&7-113
優先枠があったりするのと、プレ必須のとこもあると思うので園次第です😊
娘を行かせてるところはプレではオムツ可ですが、本入園の時は不可です。
-
あてそ
3歳くらいだとオムツ外れてる子多いですよねー頑張ります!ありがとうございます^_^
- 12月11日
ゆんた
プレ行かず満3歳で入園しましたよ😃
オムツも取れてなくて幼稚園でトイトレしてくれました😂💦
-
あてそ
最高の幼稚園ですね!理想的なんですけど笑っ
ありがとうございます^ ^- 12月11日
あてそ
ありがとうございます😊