※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が大量嘔吐しました。消化不良かなと思い様子を見ています。眠くてぐずりあり、寝ました。心配ですが、大丈夫でしょうか?

6ヶ月の息子が大量嘔吐しました、完全に私が悪いのですが…様子見て良いと思いますか?

19時半離乳食、言い訳をするなら食べるタイミングが無かった
20時お風呂←ここ!離乳食のあとすぐに風呂に入れたせいで消化不良になったのではと思いました…
20時半授乳その後遊ぶ
22時添い乳してたら大量嘔吐、吐いた後は泣くこともなくケロっとしていました、熱は37度ちょうど
という流れでした
転んだり胃腸炎が周りにいるというのは無いので消化不良ではないかなと思い、様子見て良いかなと思ったのですが…

嘔吐後30分経ちますが眠くてぐずりあり、寝ました。
#8000に電話しようかとも思ったのですが、大丈夫かなと…でもやっぱり心配でこちらに書かせてもらいました…反省はしています…

コメント

ありす

いつもと変わらず寝ているならそのままで大丈夫だと思います😊

• なおこ

なおこ

ありがとうございます!

• 12月10日

明日熱が出たり下痢したら胃腸炎だと思いますが、とりあえず今日は様子見で大丈夫だと思いますよ。

• なおこ

なおこ

明日まで様子みます!ありがとうございます!

• 12月10日
ママ

37.5で病院いってお腹の風邪かなって言われて熱が38.5超えたのでもう一度病院いったらアデノウイルスでした😭

• なおこ

なおこ

えー!熱が上がったら要注意ですね…ありがとうございます!

• 12月10日
  • ママ

ママ

はい!明日熱が上がってないことを祈ります☘
    下痢もしないといいですねれ

• 12月10日
  • なおこ

なおこ

熱も下痢もないことを祈ります!

• 12月10日
ちぃ

たぶん、大丈夫です。

食べてすぐお風呂で、うちも嘔吐したことがありますよ。

ケロッとしてるのでたぶん大丈夫ですが、また嘔吐などが心配なら右向きに寝かせるともしまた嘔吐しても誤飲しにくいですよ。

• なおこ

なおこ

なるほど!分かりました!横向きにねせてみます!

• 12月10日