ママリン
頑張りすぎ、気を張りすぎです😓
まだまだ子育てスタートしたばっかりで、あれこれしなきゃいけない事ってそんなにないと思います💦
あえてあるとしたら、今この瞬間はもう2度と戻らないのですから、色々とスマホ睨めっこして成長がどうこう心配ばっかりするのではなく、目の前にいる可愛いお子さんをしっかり見ていてあげる事の方が大切ですよ!
ロボットじゃないんですから、成長の個人差なんて様々です。
ちゃんと日々成長はしてますから、一喜一憂しなくて良いんですよ!!
ママが幸せで精神的に安定してることこそ子育てには一番重要だと思います✨
はじめてのママソ🔰
あなたのせいでは遅れません。
赤ちゃんのペースで無理なく人間になってきます。
それを見守るだけで大丈夫です。
お腹満たしてあげて、安心してねんねさせてあげて
それだけで充分です。
大きくなって体動かせるようになってから、たくさん遊んであげるので大丈夫です。
ゆう
きっと大丈夫です!私も上の子の時、生後3ヶ月なるまではどうかまっていいかもわからないし、自分もしんどいから、とにかく寝てくれーと思いながら毎日過ごしていました🥲
でも表情が出てきたり、ご機嫌に起きていられる時間が増えてきたら、自然と関わりが増えます!
今はまだまだ、お母さんの体や心の回復優先でいいと思います😊
関われてないなーと思う時は、私は、ミルクや授乳の時だけでも話しかけるとかして、ちょっと関わった気持ちになってました😂
毎日こんなに小さい子を生かしているだけでもじゅうぶんすごい!です!!そう自分に言い聞かせていましたし、今も本当にそう思います☺️毎日ほんとがんばってますよね!私も今下の子、なかなか関われていないですが、毎日がんばってるなー!と思ってます✨お互いぼちぼちでいきましょう😊
コメント