コメント
あずきママ
予定日近いですね♡♡
とりあえず、うちは5枚は肌着用意しましたよー(*・з・*)
退会ユーザー
うちは全部半袖で短肌着3枚とコンビ肌着2枚、カバーオール2枚用意しました。家の中は恐らくコンビ肌着一枚で寝かせておくと思います。もう少しコンビ肌着買い足そうと思います。
-
ひなっこ
なるほど!2-3枚ずつ用意して買い足す感じが良さそうですね(^^)
ありがとうございました!- 5月4日
よーちん☆ミ
最低でも6セットはいりますよ。毎日洗えたら一番いいですが、2日まとめて洗うと足らなくなったら困るので。
汗かくし、ミルクのはきこぼし、ウンチで汚れたり…。
あと、真夏だと、肌着だけで過ごすことも案外あるので少ないよりはいいですよ。
-
ひなっこ
汗かきますよね…。
毎日洗濯しても絶対乾くかもわかりませんしね(^^;)6セット!参考にさせていただきます。
ありがとうございました(^^)- 5月4日
ニャンコ先生
コンビ肌着6枚買いました!
-
ひなっこ
やはり5-6枚は必要そうですね!
リエ
7月産まれのベビーのママです。
うちはばぁばが沢山送ってくれましたが、産後に追いつかなくなって更に少し買い足しました。
吐きやすい子で、汗だけでなくミルクでも汚れたり、オムツ替えの時に開けた瞬間しちゃったりで、1日に何度も着替えていたので、短肌着とコンビ肌着をトータル20枚くらい持っています。
うちは吐きやすかったのでそうでしたが、産む前にはわからないので、退院する時に着る分(短肌着とコンビ肌着が5枚くらいのセットになってるもの)だけ先に用意しておいて、入院中は産院の肌着を使用すると思うので、その使用の様子を見て後から買い足すのが良いかなぁと思います(*^^*)
-
ひなっこ
なるほどー!
産まれてみないとわからないところがありそうですね・・・!
とりあえず5枚程の用意は必要そうですね♪
退会ユーザー
7月末に出産した時は、短肌着2枚、コンビ肌着8枚買って回してました。
洗濯すぐ乾いて助かりました!
-
ひなっこ
夏なので乾きやすいのは助かりますよね♪
参考にさせていただきます!
ひなっこ
近いですね\( ˙▿︎˙ )/お互い頑張りましょう♡
やっぱり5枚くらい必要そうですね!
ありがとうございました(^^)