フォローアップミルクに変えるタイミングについて教えてください。完ミで3回140ml飲み、離乳食は毎回完食です。フォローアップミルクの必要性や変更時期が分からず悩んでいます。
いつからフォローアップミルクに変えていいんでしょうか?
完ミで、現在起きた時、離乳食後、寝る前の3回140mlずつ飲んでいます。離乳食は毎回完食です。
フォローアップミルクがどのようなものなのかいつから変えた方がいいのかミルクのままでも問題ないのか分からないので教えてください😭💦
- たまご(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)

たふ
最近ミルクからフォロミにかえました✨
3食しっかり食べれているならフォロミにしてもいいと思います。体重もちゃんとありますか❔
ちなみにうちは寝る前と夜中の2回飲んでます😃

さち
表示は九ヶ月からと記載されていますが、九ヶ月になったからってすぐに変えなくても良いと思います。3回の離乳食に慣れてきた頃で、ご飯だけじゃ栄養が不十分な時の栄養補助的な感じで飲ませれば良いと思います。九ヶ月だったらまだ、三回食になったばかりですか??1歳くらいまでは今までのミルクでも良いと思いますよ。ちなみに、フォロミは鉄分やカルシウムなどが普通のミルクより多く含まれています。

YUKA
9か月くらいから変えていいんじゃないですか?(*'.'*)
コメント