※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

6歳の子どもについてです。初めて歯がグラグラしてて もうすぐ抜けそう…

6歳の子どもについてです。
初めて歯がグラグラしてて もうすぐ抜けそうなのですが、その抜けそうな歯のちょっと後ろからすでに新しい歯が見えてます。
元の歯の位置より ちょっと後ろなのですが、これって歯並び大丈夫なんでしょうか😭💦

コメント

ゆき

6歳だと前歯ですよね?乳歯がまだある場合、永久歯はスペースのある所に萌出(生えてくる)してきます。もう永久歯が見えているなら乳歯をできるだけ早くに歯科医院で抜歯して永久歯が出てこやすいスペースを作るほうがいいと思います。どう生えてくるかは生えてみないと分かりません💧

• ゆん

ゆん

下の前歯です!
    今週いっぱい様子見て抜けなければ歯医者 行ってきます!
    ありがとうございました☺️

• 12月11日
*Moomin*

うちの子はまだグラグラもしてない状態で新しい歯が後ろから生えてきたので抜いてもらったんですが、段々と前に移動してきて今では乳歯が生えてたのと同じ位置まで来ましたよ😊

• ゆん

ゆん

やっぱり抜くべきなんですね👍
    今週いっぱい様子見て抜けなければ歯医者さん行ってきます🤗
    ありがとうございました❣️

• 12月11日