子育て・グッズ 2歳以下のアデノイド手術についての経験を教えてください。 アデノイドで手術、、、 本日耳鼻科で上の子の夜のいびきや口呼吸について相談したところ、1ヶ月まずは薬で様子を見て、それでも良くならなければ手術しましょう、と言われました。 こんなに小さいのに手術なんて怖いな、と思います。 2歳以下でアデノイドの手術をしたお子さんいらっしゃいますか? どんな感じでしたか? 術後など痛がりましたか?😭 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 2歳 上の子 いびき はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 妹が1歳の時に アデノイドの手術してました💦 痛がる様子はなかったのですが、 術後だからか顔真っ青で 体力的にしんどそうでした😭 2~3日はぐったりした感じでしたね💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😨💦 真っ青、、、😭 妹さん大変でしたね😭 貴重なお話ありがとうございます! 12月11日 はじめてのママリ🔰 前の投稿にすみません。 1歳の娘がアデノイドの手術予定で、色々不安でいます。 ママリさんの妹さんは他に病気や気になる症状はなかったでしょうか?あくまでアデノイドだけでしたか? 1歳の手術あとまた肥大して再手術はされましたでしょうか?😭 3月10日 ママリ こんばんは!遅くなりすみません💦 妹は川崎病という難病も抱えていました😓 ちょうど、アデノイドになったのは、川崎病の治療が終わって退院したあとだったと思います…。 アデノイドはその後、再発することはありませんでした! 3月10日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます!川崎病も怖いですよね😫 治療終わってからの手術大変でしたね 😓 再発することなかったときけてよかったです! ありがとうございました😊🙌 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨💦
真っ青、、、😭
妹さん大変でしたね😭
貴重なお話ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません。
1歳の娘がアデノイドの手術予定で、色々不安でいます。
ママリさんの妹さんは他に病気や気になる症状はなかったでしょうか?あくまでアデノイドだけでしたか?
1歳の手術あとまた肥大して再手術はされましたでしょうか?😭
ママリ
こんばんは!遅くなりすみません💦
妹は川崎病という難病も抱えていました😓
ちょうど、アデノイドになったのは、川崎病の治療が終わって退院したあとだったと思います…。
アデノイドはその後、再発することはありませんでした!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!川崎病も怖いですよね😫
治療終わってからの手術大変でしたね
😓
再発することなかったときけてよかったです!
ありがとうございました😊🙌