コメント
ま
病院で診断されたんでしょうか?
その際何か言われませんでしたか?
わたしの母が以前帯状疱疹になったときは人にうつる可能性があるのでしばらく会わないように言われてましたよ!
ふじこ
母がなった時は帯状疱疹は水疱瘡の一種なので移ると言われましたよ💦
帯状疱疹の薬は飲んでますか?薬飲んでいたら授乳はどうしたら良いか薬局で指示はありませんでしたか?💦
-
すいか
やはりうつるんですね😢今色々調べてたら怖くなって、病院に電話したら応急処置しますのですぐ来てくださいと言われ救急病院に来ました😥痛みは全然我慢できるのですが、うつるのが怖くて😫
しっかり見てもらいます😥ありがとうございました😭- 12月10日
-
ふじこ
まだ病院行ってなかったんですね💦とりあえずはしっかり薬飲んで休んで下さいね💦
確か空気感染するはずなので、なんとも言えませんが、患部を触った手やタオルなどでは触れないとか、空気中の除菌などをしてみたらどうでしょうか?😅
お大事にして下さいね💦- 12月11日
すいか
ありがとうございます!診断されたわけではなく、以前帯状疱疹にかかったことがあり、その症状と全く同じだったのでそうかなと…水ぶくれも出来てきていて、痛みも同じです…
やはりうつる可能性があるんですね😥私一人なもんで、接触しないわけにもいかず、どうしたもんかと😫
明日病院へ行ってみます💦