※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

左の腰がピリピリしていて帯状疱疹が出た。11ヶ月の子供にうつるか心配。完全母乳で授乳も心配。どうしたらいいか不安。

昨日から左の腰がピリピリするなーって思ってたら帯状疱疹でした…11ヶ月になる子がいるのですが、やっぱりうつるんでしょうか…??痛みは我慢出来ますが、子供にうつるのだけは避けたいです😢
あと、完全母乳で育ててて、やはり授乳も控えないといけないですかね…??
不安で不安で仕方ありません…

コメント

ま

病院で診断されたんでしょうか?
その際何か言われませんでしたか?
わたしの母が以前帯状疱疹になったときは人にうつる可能性があるのでしばらく会わないように言われてましたよ!

• すいか

すいか

ありがとうございます!診断されたわけではなく、以前帯状疱疹にかかったことがあり、その症状と全く同じだったのでそうかなと…水ぶくれも出来てきていて、痛みも同じです…
    やはりうつる可能性があるんですね😥私一人なもんで、接触しないわけにもいかず、どうしたもんかと😫
    明日病院へ行ってみます💦

• 12月10日
ふじこ

母がなった時は帯状疱疹は水疱瘡の一種なので移ると言われましたよ💦
帯状疱疹の薬は飲んでますか?薬飲んでいたら授乳はどうしたら良いか薬局で指示はありませんでしたか?💦

• すいか

すいか

やはりうつるんですね😢今色々調べてたら怖くなって、病院に電話したら応急処置しますのですぐ来てくださいと言われ救急病院に来ました😥痛みは全然我慢できるのですが、うつるのが怖くて😫
    しっかり見てもらいます😥ありがとうございました😭

• 12月10日
  • ふじこ

ふじこ

まだ病院行ってなかったんですね💦とりあえずはしっかり薬飲んで休んで下さいね💦
    確か空気感染するはずなので、なんとも言えませんが、患部を触った手やタオルなどでは触れないとか、空気中の除菌などをしてみたらどうでしょうか?😅
    お大事にして下さいね💦

• 12月11日