口に合わないものは食べず、イライラして虐待しそうです。皆さんも同じですか?
口に合わないと思ったものはどんなにお腹がすいていてもなにも食べません。
イライラして虐待しそうです。
皆さんそうですか?
- minion(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
息子も口に合わないのは一切食べないですよ🤣
退会ユーザー
うちの娘も食べないので、さげますね~
ママリ
うちの息子は気に食わないと投げ捨てます😅
毎回、床は悲惨な状態です😂
ママリ
食べないものは食べないです💦
さっきも味が良くなかったのか、、ご飯2口で終了しました笑
最近はもう捨てるのはごめんなさいですが、捨てちゃってます💦💦
自我が出てきたとプラスに捉えてます笑
kaori
何度かチャレンジして拒否されたらその日はキッパリ諦めます!別の日は食べてくれたりしますー
a.u78
うちもそうですよー!
今日なんてご飯すこーしとチャプチェのはるさめしか食べていません!
食べないなら食べないでいいやと思っているので、イライラすることはないです!
退会ユーザー
食べないのは食べないので進めて嫌なら終わります(笑)
ももトマト
子どもの味覚って大人と違うので、大人が美味しい!と思って子どもに出しても不味くて食べれないことがあるそうです。
うちの子はかなりの薄味が好みでした。この薄味までたどり着くのにかなり時間を要しました( ;∀;)
ママ
うちも食べません!ほぼ毎日納豆ご飯と野菜たっぷり味噌汁でした!
作って残されてイライラするのは嫌なので、最初から子供の分はそれしか作らず、大人のご飯を食べたそうにしてる時は大人のおかずをあげてました!
一歳半検診でも保育園の面談でもそれで十分だと言われましたよ😄
コメント