※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい0408
妊娠・出産

14週目の初妊婦です。母体血清マーカー検査を受けることに迷っています。検査結果で赤ちゃんに影響が出るのではないかと心配しています。まだお医者さんに相談していません。

14w目の初妊婦です(^ ^)ちょっとずつお腹も大きくなってきた気がします。14週目ということで母体血清マーカー検査を検討しています。今になって検査を受けることは悪いことなんじゃないかと考えるようになりました。検査結果で赤ちゃんを自分が苦しめる結果になるんじゃないかと。まだお医者さんには相談していません。

コメント

先日、15w0dでトリプルマーカー検査を受けてきました。
私が通ってる産院は大きくて、検査を受ける方が多いそうです。

出生前診断に関しては本当に人それぞれの考え方があります。
どんな子でも愛するから検査はしない、もし異常があったとしても産む、異常があれば堕胎する、などみなさんそれぞれだと思います。
そこは人それぞれの考え方ですので、自分と違う考えの人を責めるべきではないと思います。
れい0408さんがよく考えて納得するほうにされればいいと思います。

• れい0408

れい0408

お返事ありがとうございました。そうですね、夫婦で話し合って決めたことなので、結果はどうあっても真剣に考えていきたいと思います。

• 5月3日

検査を受けて、どうしたいか じゃないでしょうか?
万が一何か見つかった場合、産まないという人もいます。また、何か見つかった場合 それでも産むけれど覚悟しておきたいという人もいると思います。
でも、何もなかった よかったと言っても、産まれてから何もないなんてことはないと思いますので、検査結果で赤ちゃんを苦しめる というのは考えなくても良いのではないかと思いますよ。

• れい0408

れい0408

確かに生まれてからわかる病気もありますよね。今できる検査としてやっぱりしてみたいと思います。お返事ありがとうございました。

• 5月3日