※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★…
子育て・グッズ

保育園で診断書書いてもらうと1100円かかりました。小児科では無料ですか?

保育園から発疹があるから病院の診断書もらってきて下さいと言われ今日皮膚科行ったのですが保育園の診断書に書いてもらうだけで1100円かかりました。いつも行く小児科ではお金かかってないのに…。
みなさんはお金がかかっていますか??

コメント

診断書はお金かかりますよ☺️
病院によって違いますが、
1通3千円とかもあります。

• ★…

★…

私が通ってる二件の小児科はお金がかからなかったのでちょっとモヤモヤしまして(u_u)

• 12月10日
a.u78

診断書はお金かかるみたいですよ!
もちろんかからないところもあると思いますが、全部の病院がかからないわけではないです😅

nyan

診断書作成は実費なので、助成されません。患者負担です。小児科も皮膚科もどこの診療科行って、診断書作成するとお金はかかりますが、それ以外の診察は助成でお金はかかりません。

★…

そうなんですね(u_u)
私の保育園はよく診断書もらってきてと言われるので先ほど知り合いに聞いたらもう一つの皮膚科はお金かからないと言われたのでこれからそっちに行ってみようと思います(u_u)