はじめてのママリ🔰
町内会のイベントとかありませんか?
うちは地蔵盆やおみこし、クリスマス会などがあります。
yuttan
引越しした時に
市役所から区長さん
教えられましたよ🙌🏽
そして、
引越しの挨拶に行きました🌱
クッキーつくったよー
町内会長です。
うちの場合、町内会の地区内にある防犯灯の設置、運動会や盆踊りの景品など運営費、町内会の会議所の火災保険や修繕費にも使っています😄
かなたん
神社の運営や電灯の設営?(LEDに変えたり)に使ったりしてるって毎回回覧板でお知らせがあります。あと団地の方が亡くなられたらお香典も集めた中から出したりしてました。
退会ユーザー
私の住む地域は町内会費払わないとゴミ出しができません💦
退会ユーザー
うちはハウスメーカーの人が会長さん調べてくれて、挨拶に行きました!
ゴミ捨て場とか町内会の人しか使っちゃいけなくないですか?
子供が幼稚園か小学校くらいになるとお神輿とか色々イベントもあります!
半年は時間経ち過ぎていますが、今からでもお子さんのために入った方がいいと思います💦
ご近所さんにでも聞いたら教えてもらえると思います!
のん
ゴミ捨て場の管理、幅員8メートル未満の公道の除雪、防犯灯の設置、自治会館の維持管理、葬式の手伝い、草刈り、夏祭り、子ども会、敬老会などですね。
あき
引っ越して3ヵ月経ちますが、入ってません(`・ω・´)
うちはゴミは戸別回収ですし、前の道路は私道で自分の土地なので街灯のメンテもクソもありません。
ご近所には挨拶に行きましたが、誰からも町内会の話はされないし入るメリットもわかんないので、今のところはわざわざ調べてまで入る必要はないかなーと思ってますー。
ママリ
お祭りや行事の時の飲食代、センターの維持費です☺️
ゴミを出すから支払わないといけないと言われました。
子供もこの地域で育ちますし、子供会などもあるので支払います。
コメント