※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

毎日のチョコ摂取を減らす方法を教えてください。太りやニキビが気になります。

どうしたら毎日チョコを食べるのを辞めれますか?💦適量以上を毎日食べてしまいます😱
太るしニキビはでるし、なんとかしたいです😭

コメント

えり

私は見えないところに置いてました!あとは、買い物行っても買わないですかね😭お子さんがいると難しいですよね💦

• ☆

それが、食べたいと思ったら買いにいっちゃうほどなんです💦💦
    やばいですよね、、😅

• 12月10日
  • えり

えり

私も食べたいと思ったらコンビニに買いに行ったりしてましたが、旦那に体を撮影してもらって自分で見てこれはやばいと思ってダイエットするために自分を鬼にして頑張りました😭ニキビはチョコレートだけじゃなくて野菜とかも取ったりすれば治ると思います☺︎

• 12月10日
クルン

買わないのが一番ですね😅

• ☆

ですよね💦わかってはいるけど我慢できなくて買いにいっちゃいます😱
    自分に甘いのがダメなんですよね😫

• 12月10日
はじめてのママリ

私もやめられないです😂!
チョコ食べたら歯磨きするルールを作ってます😂

• ☆

1日どのくらいの量を食べますか?
    歯磨きいいかも❗️

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2粒かな!3粒だと罪悪感です😂

• 12月10日
すず

チョコでも、ドライフルーツやナッツにチョコがかかってるやつとか、チョコレート味のキャンディとかダメですかね?
私はチョコ単体より体にいいだろうと思ってアーモンドチョコやチョコバナナチップス食べてます😅

• ☆

私はそれを食べたとしても適量以上を食べてしまうんです😅💦
    病気にはなりたくないから明日から気持ちを鬼にして節制したいと思います💦💦

• 12月10日
はじめてのママリ

買わない!のが1番いいけぉ
買っちゃいますよね〜😂
カカオ高めのやつは
逆に健康に良いと聞くし
苦いと量食べないから
カカオ高めのやつ買うとかですかね〜

• ☆

ちょっと高いやつですよね⁉️一回買ったことあります✨
    一個食べたら止まらずどんどん食べてしまい、失敗しました😫

• 12月10日