娘の寝る時間について、生後何ヶ月から長くなるか気になります。また、一歳まで使えるおもちゃのおすすめを教えてください。
生後何ヶ月から寝る時間長くなりましたか?
後このおもちゃいいよ👍っていうの教えてもらうと助かります😊
娘はもう少しで2ヶ月になります寝る時間少ないのは分かってますがどのくらいから寝るようになるのかなと思いおもちゃはできれば一歳ぐらいまで使えるものがいいかなと!
- さー(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
もも
2ヶ月後半〜4ヶ月くらいまでは夜8〜12時間くらいぶっ続けで寝てました!
が、それ以降は新生児並みに起きる日が多かったです😅
おもちゃはオーボールとかは未だに好きで遊んでます😊
まりか
人それぞれだと思いますが、うちの子は3ヶ月ちょい前くらいから夜8時に寝たら夜中の3時頃まで寝ています
これがいつまで続いてくれるのか…
おもちゃはマラカスとか握らせてます!
音が出て不思議そうに見てるのが可愛いです。
-
さー
人それぞれですよね💦
娘はたまに6時間夜寝てくれるんです!
夜泣きはじまると大変ですもんね…
なるほどマラカス!今度みてみます😊- 12月10日
ままり
2ヶ月半頃から、夜は6時間前後、
3ヶ月過ぎた頃に3.4時間に戻って、
最近は9時間程寝てくれる日が出てきました^ ^!
ずっと静かに寝てるわけではなく、ときどき泣いたり唸ったりしますが💦
くるくるスロープは今夢中で目で追いかけてます!
1歳頃には自分でできるようになって楽しさが変わってくるかと思います^ ^
音の鳴る絵本も同様です✨
-
さー
詳しくありがとうございます😊
今夜一回6時間たまに寝てくれるんです!
やっぱり唸りますよね💦
くるくるスロープみてみます!音なる絵本ですね😊
ありがとうございます!- 12月10日
あーたん
1ヶ月半から6時間ほど寝るようになって、
今は9時間くらい寝てます😅
長く使えるかはわかりませんが、オーボールは結構今気に入ってるみたいです✨
おもちゃ?とは違うかもですが、スイマーバを使うようになったら夜よく寝るようになりましたよ😊
-
さー
6時間寝るのは夜だけですか?
オーボールは買ってみたんです!まだ早いですがもう少し大きくなったら使えるかなと思って😊
旦那が帰り遅いで半年まではベビーバスって考えてるんです💦- 12月10日
-
あーたん
夜だけです😂
お昼はかなり起きてます💦
オーボールもう買われたんですね👌
そうなんですね💦2ヶ月頃までベビーバスでしたが、重くなってくるのでだいぶしんどかったです😭- 12月10日
-
さー
やっぱり夜だけですよね💦
何かの投稿でオーボールいいと書いてあって買ってみたんです😊
重いし暴れますよね…今浴槽にしようか考えてて一人でできるかなと思って😢- 12月10日
-
あーたん
夜だけです😭
それだけでもありがたいですが💦
娘はやっとオーボール掴めるようになりました👌
そうなんです...私、腱鞘炎になるかと思いました😭
私1人で入れてますが、割と入れれますよ😊- 12月10日
-
さー
もっと大きくなれば昼寝もしてくれるようになりますし😊
3ヶ月ぐらいからですよね💦
娘は全然興味ないみたいです笑
みんな腱鞘炎なるっていいますよね💦私も最初なってましたが仕事上手首使ってたのですぐ慣れました!
いれるのはできると思うのですが自分がからだ拭いてる時着替えてる時は子供さんどうしてますか?- 12月10日
-
あーたん
お昼寝してくれたらありがたいです😭
うちも1ヶ月の頃メリーを買いましたが、意味なかったです😂
沐浴だと腰もやられませんか💦?
私は、脱衣所にクーファンと共に娘を連れてきて先に自分が洗ってます💦バスローブを買って、お風呂上がりはそれを羽織って娘をまず拭いたり保湿したりしてそれから自分の服を着たりしてます✨
新生児の頃からずっとおしゃぶりを試して、今ではすんなり使ってくれてるので待ってもらってる時助かってます😊
クーファンはそろそろ限界あるので首が座ったらバンボとかバスチェアを検討してます👌- 12月11日
-
さー
私達もお昼寝大事ですもんね💦
メリー意味ないんですね…他の人がいいよって言ってて買うとこでした…
腰やられます…元々腰痛もちだったのに出産してからまた酷くなりずっと曲げてるとまっすぐにする時激痛です😢
なるほど!参考になります😊
娘もおしゃぶりほぼずっとしてます!親戚でバスチェア使ってて人いて良かったって言っててバンボとバスチェア迷ってます😅- 12月11日
-
あーたん
出産してから寝ても寝ても眠いです😭
んー2ヶ月の時に保健師さん家にいらしたんですけど、メリーくらいが焦点合うらしくて、これいいねーとは言われましたが、ただ5分とか見てるだけなので私としてはあまりどこがいいのか分からずで😂
腰痛持ちだと余計に辛いですよね💦
私も迷ってます💦一度こちらでバンボいいのか?という質問させてもらった時に、買ってまではいると思わないという方が多く、迷ってます😭- 12月11日
さー
私も寝ても寝ても眠いです😢
その子その子で違いますもんね💦あうおもちゃみつけるの大変ですね…
ほんと腰辛いです…砕けるんじゃないかと思うぐらい…骨盤が緩んでるのか整骨院とか行きましたか?
バンボで大人しく座ってればつかえそうですけどうちの子はおそらく厳しい予感が笑
さー
それぐらい寝てくれれば助かりますよね😊
娘は抱っこだとずっと寝てます笑
オーボール早いですがクリスマスプレゼントでこの前買ったばかりなんです!遊んでくれるといいな☺️