その他の疑問 自治会?で神社の掃除の案内がきました皆様の参加をよろしくお願いします… 自治会?で神社の掃除の案内がきました 皆様の参加をよろしくお願いします などと書いてたのですがこれって 強制参加なんですかね? 掃除の時私が臨月、旦那が年末多忙の為 その日はお休みがとれません、、 このときって会長さんとかに伝えた方が いいんでしょうか?💦 引っ越してきて初めての案内で 周りに話せる人がいないので困ってます💦 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 旦那 臨月 神社 掃除 引っ越し はな(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント あいうえお うちの自治会は自由参加です! 大体は自由参加だと思うんですけどね😭 もし、ご近所さんに挨拶出来る機会があるなら、聞いてみてもいいかもしれませんね👍 12月10日 はな ありがとうございます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!