※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
サプリ・健康

かれこれ2週間咳が続いています💦初めは乾いた咳が発作のように止まらず…

かれこれ2週間咳が続いています💦
初めは乾いた咳が発作のように止まらず出て息が吸えなくなり苦しい思いをしていました。
1週間ほど経つと、こんどは痰が絡んだ咳が出てます。
咳をしてもしても、気管?気道?のところがゴロゴロずっといって、そこから永遠に痰が出てくる感じです😭
発作のような咳は出なくなりましたが、、、
とくに初めから喉が痛かったとか鼻水が出ていたとかなく、本当に咳だけです。。
呼吸器の病院に初めに行きましたが、吸入の薬を2週間分もらいもう直ぐなくなります。

同じような症状なった方いますか?
妊娠中で腹圧もかかるし苦しいしで辛いです💦

コメント

りんご

気管支炎や喘息ではないですか😣?
また吸入貰って来た方が楽になりますよー
私も咳が出るとずっとキャンキャンでるので、よく飴をなめてます💦
寝る時も出始めると止まらないので、飴を舐めますが旦那に怒られます😓

• ぴす

ぴす

そうなんですかね💦
    前回は妊娠中ということで軽いお薬しかもらえませんでした😢
    咳止まらないの辛いですよね😭
    また病院行こうと思います💦

• 12月10日

わたしも先月なりました。
咳ぜんそくになったのかもしれないですね😣
横になっていると更に咳が止まらず来るしかったです。
吸入の薬をまたもらいに行った方がいいと思いますよ。かなり辛いですよね😭

私も風邪が治っても一か月くらい咳が続きました😥
鼻水も出ないし、咳喘息かな?と呼吸器科に行こうかと思ってましたが、行ける日に休みで。
近所の耳鼻咽喉科に行ったら、後鼻漏で咳が出てるのかもと。薬を1週間分くらいもらい飲んでたら治ってきました😭🌟
後鼻漏だと、表?に鼻水も出ないので、自分ではわかりませんでした💦
私もはじめは乾いた咳でしたが、そのうち痰が絡むようになってました。
特に寝る時と寝起きでした。

ぴす

ありがとうございます。
咳喘息かもと思ってしまいます💦
ただでさえ疲れやすいのに咳でも体力消耗して( T_T)
また病院に行こうと思います!