※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綱ママ
子育て・グッズ

霧島市の認可外保育園でおすすめな所を教えてください。公式ホームページがないため、情報収集が難しいです。

霧島市の認可外保育園で
おすすめな所ってありますか?

もしあったら、教えてください!
公式ホームページがない所があって、
情報集めたくても集められません(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外保育園でホームページあるところは少ないと思いますよ。
片っ端から電話した方が早い気もします^ ^

許可になるのかもわかりませんが、知人のお子さんがひより保育園に通わせています。私は食育に拘りがあるので、話を聞いてここの園はいいなと思っています😊
私は姶良在住なので距離もあり通わせることは難しいので残念です😅

かずな🌻

こんばんは😊!
なかよし保育園やさくら保育園はいいと聞いたこともあります◎
ひより保育園はすごく評判もよく、令和2年度の空き枠は12月1日時点で全て埋まってしまっているのでもう無理だと思います💦
認可外保育園になると園に直接入園申込書などをもらいに行かないといけないところもあると思うので、片っ端から空いているところの園の見学に行かれてその際に申込書をもらった方がいいかな?と思います😞
保育園探し大変ですよね😭💦
市役所に行って認可保育園や認可外保育園の一覧の紙があるので私はそれをもらって色々調べたりしていました◎