※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット🐰
雑談・つぶやき

みなさん育児が辛いと思わないって違う質問で聞いて、すごいなって思っ…

みなさん育児が辛いと思わないって違う質問で聞いて、すごいなって思ってます。。。

私は辛くて死にたいと時たまに思うのに

コメント

たこやき

育児がつらいと思わないってすごくメンタル強いなって思います‼️
ピグレット🐰さんはお子さんお二人とも小さくて私が想像するのも失礼なくらい大変だと思います😢💦💦
死にたいと聞いてとても心配です😭相談できる方は周りにいますか??

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

あ、ハードモードのたまごっちの方‥ありがとうございます🙇‍♀️💦

しかしそういう方もいるみたいです😣さっきの違う質問スレッドでは、辛いですか?と聞いたら辛いとは思わないって人がほとんどで凹みました(笑)

• 12月10日
  • たこやき

たこやき

ハードモードのたまごっちです!あちらにもまた返信してしまいましたがその返信は気にしないでくださいね😭!
    そうですよねぇ😭子供の笑顔で大変さが吹っ飛ぶってよく聞きますが、子供はめっちゃ可愛いですが大変さは変わらずあります笑

• 12月10日
ずんこ(30)

つらいと思ったことないです!とかいうコメント見ると自分が責められてる気がしてしまいます😭
でもつらいと思ったことない人はごく少数だと信じてます笑

• ピグレット🐰

ピグレット🐰

そうですよね!そうですよね😭
    ありがとうございます😭😭😭
    同じ考えです、ブンブンと握手しまくりたいくらい、嬉しいです💦

しかしママリはそういうコメントも割と多いです‥

• 12月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

同じ考え、嬉しいです🤣👍
    仲良くなれそうです!!!

ですよね😵メンタルが強いのか前向きなのか、、私はしんどくなったときは(割といつもですが)心のスイッチオフ!!!とか思いながら過ごしたりします😇

• 12月10日
はじめてのママリ

わたしは辛い!とは思わなくて、ねむいな!とかうるさいな!とか思います😂
わりと色々なことを手抜きでやってるからかなって思います!毎日1食はパンです😂笑

つらいつらいつらすぎます😭😭上の子のイヤイヤ期でこっちもイライラして怒鳴ることも多々あります。。怒鳴って反省しての繰り返しです😔💦子供は可愛いですけど、子育て楽しいー!って心から思ったことないかもしれないです😅いつか心から楽しいーって思える日が来るのかな😂

Nana

月齢差同じくらいですね!
下が産まれて一年は、辛すぎて、死にたいてしょっちゅう思ってました。
むしろ、下の子、病気になっていなくなれば楽になるかな、、とか、恐ろしい事を考えるくらい病んでました、、、
最近、二人が大きくなってきて、楽になってきて、可愛い、面白いと思えるようになってきました😊
が、、だからといって、育児が幸せ~とは思いません💦(笑)