皆さん空調どうしてますか?💦しかし電気代が凄くかかる、、私だけなら昼…
皆さん空調どうしてますか?💦
カテ違いだったらすみません💦うちはリビングは寝るまで暖房つけっぱなし、寝室は娘が昼寝と時と夜にエコ運転でヒーターつけてます。
しかし電気代が凄くかかる、、
私だけなら昼間暖房付けずに毛布にくるまってればいいですが、娘は厚着させたら動き回って汗かくしそれだと逆に冷えるし、、
リビングにヒーター置くとしても、娘が触ってしまうから怖くて置けません。触っても暑くないようなものお金は勿体無いし、、
どこもこんな感じなのでしょうか、、🤔
- ゆた(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冬場家にいる時、もしくは1時間くらいの外出なら基本暖房をずっと付けっぱなしにしてます!
うちはお風呂場に暖房がなく、仕方なしにヒーターを子どもの手の届かない台の上に置いていますがそれでも怖いです😱
ゴーヤママ
朝起きた時に付けて、夜寝る時に消してます!
多少の外出でも付けっぱなしです!付けたり消したりが一番電気使うので💡
うちもお風呂場を温める為にヒーター使ってますが、子どもは触りません。熱いよ、触ったらダメと付ける度に言っていたら触らないです!
-
ゆた
電気代結構かかりませんか?😭💦
お子さんめちゃ賢いですね😍✨うちはまだダメって言ったものはこっそり触ろうとするので怖くて😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
朝寒い時と夕方からしかエアコン付けてません😂
寝室は暖まったら切ります🙆
ヒーターってどんなやつですか??
-
ゆた
昼間寒くないですか!?うちが悪いだけなのかな、、💦
セラミックヒーターっていうんですかね?8000円くらいのやつです!エコ運転にしておけば22度になったら切れて18度以下になったらつく、みたいな感じのやつ使ってます🙄- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ日当たりが良くてエアコン付けずに21度まで上がります😁
セラミックヒーター、めちゃくちゃ電気代高いですよ😱
寝室にエアコンはないんですか??- 12月10日
-
ゆた
羨ましいです〜😭✨日当たり大事ですね!!
え!そうなんですか😭💦
安易に使っていました、、
リビングにしか無いんですよ😭ドアを開けっ放しにしておいても全然暖まらなくて😰- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
セラミックヒーターにワット数書いてないですか??
数字が高いほど電気代がめちゃくちゃかかりますよ😵- 12月11日
ゆた
確かに、付けっ放しのほうが良いっていいますね!
お風呂場めちゃくちゃ寒いですよね😰😰💦暖房つけないと入れません💦