※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

「発達」に関する質問
- 

保育士さんや子供の発達に詳しい人に聞きたいです。 よく保育園の先生から 賢い と言われるのですが2歳でどんなことがあれば賢いと思うのでしょうか? お世辞もあると思うのですが気になりました。 
- 

総合病院から別の総合病院に紹介状をお願いすることってできるのでしょうか? 生後5ヶ月の息子がアレルギーかもしれなくて、総合病院のアレルギー外来に通院してるのですが、そこより自宅から近いところに別の総合病院が… 
- 

おもちゃのオススメ教えてください! 年長の男の子です。 発達に偏りありそうなタイプですが、来月がお誕生日です。 お誕生日に、仲の良いお友だちに家に遊びにきてお祝いして欲しいそうで、幸い親同士も仲の良いお友だち… 
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング

コメント