※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいねこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが吐くことが多くて心配です。横に寝かせると言われていますが、縦で吐いたときの対処方法が知りたいです。毎回ミルク後に気をつけているのに不安です。

4ヶ月になるのにまだ結構吐きます。
最近良くなったかと思ったのに、縦にしてても吐くんです。
ダッコしてるときとか、ミルク後暫く縦ダッコした後バウンサーに乗せてたらそこでゴボッと吐いたりします。
量も多めで、それでむせて咳をしたりするんですが、肺に行ってないかいつも心配になります。
暫く苦しそうに咳をするんですが、そのあと話しかけてきたりします。
顔色は悪くないので大丈夫かな?とは思っているのですが…💧

寝てるときは横にしてって言いますが、縦で吐いたときはどうすればいいんでしょうか?

毎回ミルク後気を付けてるのにこうなると、どうしていいかわからなくて不安です😢

コメント

ジャンジャン🐻

吐きやすいんですかねー😊
1番上と1番下が8ヶ月くらいまで常にタオルかかえてないとダメなくらい、よく吐いてました😂

なにを対策しても吐くので、吐きやすいんだなーと諦めも肝心でした😅

うちの子は、最近まで吐き戻してましたよー💦

ミルクの量が多いのか、
ゲップが足りないのか、
抱っこで圧迫しちゃっているのか、、。

自分で動けるようになると座らせてても、
ずり這いしたり、寝返ったりで、結局吐き戻して、、。

吐く量もそのときによって、
少量だったり、着替えるほどだったり。

でもいつも元気そうにしていたので、様子見でした!

最後まで原因はわからずで、やっと最近、吐き戻さなくなりました!

私も4ヶ月の頃は
とても心配になりました😨