※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ❥❥
妊娠・出産

足の浮腫が急にひどくなり、心配です。足がパンパンで破裂しそうで、歩くのも困難です。

いつもお世話になっております!
今日、昼間から突然足の浮腫がひどくなりました。
破裂してしまうんじゃないかとおもう位パンパンで、地面を踏みしめる度ちぎれそうです。
あまりに急で心配です。

コメント

yuki

同じく最近突然ムクミだしました!
手も足もパンパン。
私はメディキュット履いてマシになってます!

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

ご回答ありがとうございます!メディキュットうちにありました( *ˊᵕˋ)
    やってみます(♡˙︶˙♡)

• 5月3日
ブラッドオレンジ

私も急に足が浮腫みました。靴も履けず、歩くのも辛かったです。
毎晩主人にマッサージしてもらってました。
その後の血液検査で、数値が異常になっている事が分かり、出産までたくさん採血と血圧を計られましたよ(^_^;)

妊娠後期になれば、大体の方が足が浮腫みますが、あまりに心配なようでしたらお医者さんに相談された方が良いですよ。

出産してしばらくするとスッキリと治るので、あと少し頑張ってくださいね。

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

ご回答ありがとうございます!実は少し前、高血圧と尿蛋白がひっかかった事があり、あまりに急な浮腫だったので、心配になりました(*T^T)
    次回の検査で相談します!

• 5月3日
masa&koha mama

足はみんな浮腫みやすいです。夕方はどーしても浮腫んじゃうからマッサージを念入りにして浮腫み対策して寝るといいと思います。
朝起きて手が浮腫んでたら要注意やから‼︎
って助産師さんに言われました。

• さゆママ❥❥

さゆママ❥❥

ご回答ありがとうございます!
    今までこんなに浮腫を感じた事なくて今日突然だったのでびっくりしました(´;Д;`)
    あんまり気にしなくて大丈夫なんですね( *ˊᵕˋ)
    手は要注意ですね!気を付けます(;゚Д゚)!

• 5月3日