※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
お金・保険

ダイキンのうるるとさららエアコン、富士通のノクリアエアコンをお使いの方へ 暖房冷房の効き具合とお掃除の頻度について教えてください。

ダイキンのうるるとさららエアコン、富士通のノクリアエアコン使ってる方いたら教えて頂きたいです!

暖房冷房の効き具合
お掃除の頻度

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

半年前に富士通のノクリアをリビング用に買って使ってます(AIエアコンとCMしてるやつです)。
うちはLDKが一直線の細長い間取りで、エアコンはリビングの端っこなので、キッチンまで冷暖房が届くことが条件でした。そのとき確かダイキンと富士通を勧められたと記憶してます。
冷暖房ともに効きはいいと思います(暖房は床暖房メインですが)。キッチンの端っこでもちゃんと効くのでエアコンを付けていて不快に思ったことは全くありません。
付け始めはかなりの風量なので、特に暖房は下向きなのもあり、エアコンのそばは風がかなり当たります💦室温が適切になって風量が落ちれば何ともないですが😅
掃除はリモコンにフィルター掃除してくださいと言われたときにしてます。3ヶ月に1回くらいです😊

• サーティワン

サーティワン

詳しくありがとうございます✨
    うちも同じような間取りです。
    エアコンは真ん中辺りか端っこだったかな...
    床暖いいですねぇ🥺
    特に不便なさそうでよかったです😊

• 12月10日

うるるとさららの使ってます😊29畳用です。勾配天井、平屋、リビングとか廊下含め24畳くらいですがあったかいですー😊

• サーティワン

サーティワン

うるるとさらら可愛いですよね笑
    評判良いですよね!でもなんせ高くて手が出なそうです😂
    羨ましい🥺

• 12月10日

退会ユーザー

37万を、値切りまくって31万にしてもらいました!笑

• 12月10日