雑談・つぶやき 小さい子が絡んだニュースでは名前に送り仮名がついてるorひらがな表記… 小さい子が絡んだニュースでは名前に送り仮名がついてるorひらがな表記だと思うのですが、たまに違う名前だったりしませんか? 先日亡くなった3歳の男の子、大翔くん。 別の記事では(はると)、また別の記事では(だいと)。 どっちなんだ?と思いました。 名前をしっかり確認してからこういう記事は書くべきだとは思うのですが、読めない名前の子が多い今の時代では大変なんですかね… 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 1 ひらがな 男の子 名前 3歳 すたーぷらちな(6歳) コメント H 私は 今の時代だからという理由で 名前を間違えるのは 言い訳に聞こえます😅 記事を書く 立場にある人ももちろん、 人の名前を間違えるだなんて 失礼だと私は思いますね…😓 12月10日 すたーぷらちな 記事を配信する=沢山の方が目を通すので、間違えるのはあり得ないことですよね。 12月10日 H ありえないですね😑 12月10日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたーぷらちな
記事を配信する=沢山の方が目を通すので、間違えるのはあり得ないことですよね。
H
ありえないですね😑