コメント
ユユリ
最低2軒は表示してもらって考えますね😅
さいとうさんだぞ
いろんな不動産屋で条件みて、値引き交渉などしてみるといいと思いますよ!
ほんと不動産屋によりますし、賃貸売買どちらにせよ交渉次第で大幅に変わることありますからね👌
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
無知で申し訳ないんですけど、値引き交渉って例えば家賃の値引きとか敷金礼金を減らしたりって事ですか?
変な話、3軒取り扱ってる不動産屋さん全部に仮予約しておいて初期費用が1番安い不動産屋さんにお願いする事って非常識なのでしょうか?- 12月10日
-
さいとうさんだぞ
家賃の値引きは賃貸だと難しいかもしれません💦
初期費用のどこかを削ってもらうとかでしょうか。礼金なしとか仲介無料とか。
購入となれば、2ー300万安くしてくれたりありますよー!購入でも仲介無料の不動産屋もありますし。
仮予約してしまうと、おそらく他社というか他の人から予約ができないようになっていたとおもいます。
私も以前、契約書を交わす前に1社予約入れて、その後に仲介無料の不動産屋に乗り換えた時に、先に予約しておいた不動産屋が予約の取り消しをなかなかしてくれず、仲介無料の方でしばらく手続きできなかったのを覚えています。
なので、どのくらい初期費用おさえられるか、教えてもらうくらいでいた方がいいと思います。予約してしまうと、ちょっと面倒です💦- 12月10日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
そうなんですね〜
確かに家賃の値引きは厳しそうですね。
礼金なしの仲介無料。なるほど。勉強になります。
そうなんですか?
人気物件らしく6人も検討中と書いてあったので早くしなきゃと焦ってました。
全部初期費用を確認してからにしたいと思います。- 12月10日
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ですよね〜
ちゃんと明細出して初期費用を確認し、安い方で契約しますよね?
ユユリ
そうですね!
あとは安くできませんか?と旦那は交渉してました😀
♡4姉妹♡+♡パパ♡
なるほど〜
安く出来ませんか?とご主人が交渉したんですね。
彼にやってもらおうかな🤔笑