コメント
ふーこ
泣き疲れて寝るまで放置してる時もありますよ😅
オムツ交換して、授乳もして、室温も問題ない!となればあとは甘えかなぁ~と思って、泣かせっぱなしで上の子と遊んだりご飯作ってますね~
ちいこ
どっちが泣いてても対応できる時はすぐにしてますよ!手が空いてない時はどちらが泣いてても様子だけみて「はいはい~待っててね~!」です😂
あと下の子を見に行く時は上の子も連れていきます「あれ?◯◯ちゃんが エーンしてるね!見に行ってあげようか!」って感じで声掛けして一緒に行きます☺️
-
どんぐり
上の子を巻き込むのいいですねー!
うちは、もう、テレビに上の子をお願いしちゃうことも多く、本当に反省の毎日です。
参考にさせていただきます!- 12月10日
-
ちいこ
うちは上が1歳2ヶ月で下の子が産まれたのでまだまだ赤ちゃんに毛が生えた程度でした😭
上の子も一緒に連れて行くようにして今までやってきましたが 下の子が泣くと今では「ママ!◯◯ちゃんエーンしてるね!いこっか!」って言います😂
甘え泣きだった時は上の子に「◯◯ちゃん、抱っこして欲しいんだって~!じゃあ◯◯ちゃん(上の子)が抱っこしてあげてくれる?」って少しだけお願いしてます☺️当然泣き止むわけもないので「じゃあママがお手伝いしてもいいかな~?◯◯ちゃん(上の子)は、背中トントンしてあげてくれる?」て感じで💦
とにかく上の子だけ、下の子だけ、にならないようにできる限りはバランス取ってます😭- 12月10日
-
どんぐり
具体的に教えていただき、ありがとうございました😊とっても素敵な子育てですね!!
ちょっとずつですが、実戦してみたいと思います。- 12月10日
🍅
自分の家事が終わるまでは、放置です🤣
-
どんぐり
家事の間放置されてるのですね!
私も多少の放置、実戦していきたいと思います。- 12月10日
みゆ
とりあえずお腹すいた、オムツ、の欲求を満たしている場合は、ソファに座って上の子抱っこして、足の届く位置にハイローラック持ってきてそこに赤ちゃん寝かせて、足でラックゆらゆらしてます😂(うちのは手動なので)
その状態で泣いてても10〜15分は放置?になります😞
上の子が落ち着いてから抱っこって感じですね🥺
泣いてても抱っこしてあげられないのも可哀想ですし、上の子に我慢させるのも可哀想ですし、、体が2つ欲しくなりますよね😅
私は3人いるので3つ欲しいです😂
-
どんぐり
ホント、分身したいですねー😅3人、尊敬です😳
ハイローラック、足でユラユラいいですねー!うちも手動で使いにくいと感じてましたが、やってみたいと思います。
うちも上の子がまず落ち着けるようにしてあげたいと思います。- 12月10日
どんぐり
うちも、甘えや寝ぐずりが多くて、なかなか困ってますが、もう少し放置しちゃいたいと思います!
他にも泣かせっぱなしにして、上の子と遊んでる方がいて、心強いです!