※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で風邪が治らず、職場でインフルが流行っているため心配。自宅待機したいが無理かな?

妊娠8ヵ月目です。先月の終わり頃から2週間以上風邪が治らず、病院で薬ももらいましたがなかなか改善されず、鼻水鼻詰まり、咳、痰が酷いです。熱は全く出ておらず、仕事もずっと出ています。職場ではインフルがチラホラ出ており、このままの免疫低下状態だといつ職場でインフルもらうか心配で、自宅待機したいぐらいなんですが、そんなこと出来ないですよねー?

コメント

にゃんぴー

職場のかたと相談してもうすぐ臨月だしキツくてって感じでこのまま産休入れるか聞いたりしてみたらどうでしょう☺️

• みどり

みどり

今回里帰り出産予定で、本当の産休よりも2週間ほど早く有休使って休みに入る予定なので…なかなかもっと早く休みに入りたいと言いにくくて…💦

• 12月10日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

そうなんですね😫
    ただ、体調は予測できないものですし無理が一番よくないかと思います😱💦
    お休みできるといいですね😱💦

• 12月10日