※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

最近、離乳食があまり食べてくれないので、心配です。1回食のままで、いつから2回食に進めればいいかわからないです。

ここ3日くらい離乳食ほとんど食べてくれない...

ただでさえ離乳食の本の半分以下しか食べられないのに

麦茶ばっかゴクゴク飲んで

はじめて1ヶ月半くらい経つけど食べる量が少ないから未だに1回食だし

いつになったら2回食に進めるのやら

コメント

こあらくん。

うちの息子も全く食べません😭🌀食べても全部で大さじ1〜2です… もうすぐ7ヶ月なので、とりあえず2回食にして回数に慣れさせようと思ってます!上の子も食べない子だったので子どものペースで食べなければ、ご馳走さまして少しずつ頑張ってもらってます🥰

• チャム

チャム

お返事ありがとうございます!
    ウチの子も1ヶ月半経つのに、一番食べれる時でお粥と野菜それぞれ大さじ1ずつくらいです😓
    みんなそれぞれ好き嫌いやペースがあると分かってるんですけどね😅
    焦っちゃダメですね💦
    私も今週から2回食にして慣れさせていこうと思います😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も全然食べない子で離乳食進まず焦ったりイライラしたりしてました。

私の場合は、食べないけど二回食→三回食と進めていきました。

1歳過ぎてから大人とほぼ同じものを食べるようになって、やっと食に興味を持ち、食べるようになっていきました。

• チャム

チャム

お返事ありがとうございます😊
    もう7ヶ月になるし、いつまでもトロトロのペーストを与えていていいのかと悩んでおりました💦
    月齢に合わせて離乳食の固さや形状を変えていったら、食べてくれる日がくるかもしれないですね😊

• 12月10日