※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊娠・出産

足の痒みや乾燥で悩んでいます。妊娠の影響か、クリームも効果なし。産婦人科や皮膚科で相談した方がいいでしょうか?

足のすねが痒い!乾燥して、ぼりぼりかいてしまい、血豆が所々できてます。今日検診なのに恥ずかしい…これってただの乾燥?妊娠のせい?クリーム塗っても追いつきません!
産婦人科で相談してもよいでしょうか?皮膚科ですか?

コメント

AS ONE🌈

私も今回、寒くなってきた妊娠後期めっちゃ痒かったです😭検診で、内診あるから恥ずかしかったけどもぅ痒すぎてボリボリかいちゃって跡になったりしてました😭

妊娠中は乾燥しやすいみたいですね💦
産婦人科でもお薬出してもらえると思います😊
私は娘の薬(皮膚科で貰った保湿剤)を気休め程度に塗ってました🤣

• こぶーこ

こぶーこ

元々乾燥気味ですが、、こんなになったら内診が恥ずかしいです💦
    乾燥しやすいんですね😭
    産婦人科に相談してみますね!!

• 12月10日
4児mama♡

妊娠性痒疹ですかね🤔?
私もなってすごく痒くて
ぼりぼりかいてました💦
産婦人科でも大丈夫じゃないでしょうか😊

• こぶーこ

こぶーこ

5wなんですが、妊娠の影響あるんですかね💦かゆいですよね、、ガサガサなってる箇所があって、つらいです…産婦人科に相談してみますね!!

• 12月10日
  • 4児mama♡

4児mama♡

今は落ち着いて症状もなくなりましたが
    同じ位の週数で痒くなってかいてました💦
    たぶん妊娠の影響じゃないですかね😖?
    お薬もらって早く良くなるといいですね☺️✨

• 12月10日