※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

同い年の女の子がいるママ友さんが、「女の子だから写真が盛れてないと…

同い年の女の子がいるママ友さんが、「女の子だから写真が盛れてないと物心ついたときに嫌がると思ってsnowでしか写真撮らないんだ〜」と言ってます。
今日、公民館の子育てイベントで会うのですが、その女の子と一緒に撮るときはアプリで撮ってあげた方がいいでしょうか??
それともiPhone XSの画質が気に入ってるのでそのままカメラで撮ってもいいのでしょうか?
どう思いますか??

コメント

すずちゃん

普通のカメラでとって、加工してあげればいいかな?と思いました🤔
snowの写真しか無いなんて、私なら嫌ですね💔💔

金だこ

親に写真加工された方がショックですよね😨
アイフォンで良いと思いますよ!加工しなくても可愛いよ!✨って

まろん

いつも通りに撮りますね😅
私も子供を撮るのにアプリは使わないタイプなので!
逆に加工された写真しかないのは私は勿体ないなと思ってしまいます💦

きりん

私も加工した写真しかないと、素の顔、ママ達嫌いなんだ。と逆にショックです😫
加工することで、ギャップがありすぎる場合お子さんの心のケアが大変そう💦
私なら、そのままのお子さんを撮って、後は相手のママが加工するならそれはそれでいいと思います。
はじめてのママリ🔰さんは、変に気を使わない方がいいと思いますよ!
加工を強要する方だったら、私は距離置きます😅

ab

盛って撮られた写真と鏡で見た現実の自分の違いにショックを受けて塞ぎ込んだりしなければ良いですけどね…😅
現実の私はママに可愛くないと思われてるからアプリで加工されてるんだ。
とか変に捉えられたら終わりですよね😂💦

普通のカメラで撮っていいと思います!
それが気に入らないなら自分で加工してって感じでいいかと🤔

ママリ

す、すごい!!!笑

時代??なんですかね😅
女の子だから怪我しないように〜とかなら分かりますが、まさか盛れてないとーと来るとは!!笑

むしろ、そこまでの考えがある方ならその方の気にいる加工を好きにしてもらった方がいいと思うのでそのまま撮ります笑

というか、自分の子供も一緒に映るかもしれないのに加工されてるものしかないとか絶対嫌なので🤣

ムージョンジョンLOVE

みなさんコメントありがとうございます!

イベント行ってきました!
やっぱりママ友さんはsnowで撮ってました😅
私はいつも通りiPhoneのカメラのまま撮りました😖
確かに、後から美顔フィルター加工できますもんね👍🏻
気の遣いところを間違えるところでした!
価値観の違いだから絶対言えないですが、普通に撮影しても可愛いのに…
常にプリクラ撮ってる状態なので、その子が今後ショックを受けないことを祈ります😢