※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
家事・料理

キッチンマットの洗濯がめんどくさいのですが、無くしてる方いらっしゃ…

キッチンマットの洗濯がめんどくさいのですが、
無くしてる方いらっしゃいます?

洗うの楽なマットとか存在しないです?😭(笑)

コメント

スティンキー

私はニトリの拭き取りできる素材?にしてます😄
トイレマットも👍🏻
洗わずにクイックルワイパーで拭き取りできるので楽です!

• ぬー

ぬー

そんなのでてるんですねー!待ってました!!ってかんじです😭😭😭♡(笑)

• 12月10日
ゆ

なんかニトリで洗わなくて良くて汚れてもふくだけのマット出てますよね!
我が家はキッチンマット毎日一緒に洗濯にぶち込んでます(笑)

• ぬー

ぬー

情報ありがとうございます!
    毎日は大変ですね😂

• 12月10日
もえ

我が家はキッチンマットなくしました!そのままフローリングのほうが楽です🤣🤣

ママリ

キッチンマット敷いてないです😃
実家も使ってなかったので🤭
クイックルワイパーなどで床もこまめに掃除しやすいので、必要性を感じてないです😂

ねこ

我が家もキッチンマットないです!フローリングです。

より

キッチンマットもトイレマットもありません。汚れたらその都度掃除するほうが楽です。

透明のマットを床保護のために敷いてます😊
油汚れがそのままフローリングにつくのは嫌なので、透明マット敷いてクイックルワイパーやウタマロでささっと拭いてます!
フローリングの手入れと同じですし、汚くなったら捨てればいいだけなのでおすすめですよ〜!

だおこ

私はなにも置いてないです! 汚れたらその場で拭けばいいのでラクです☺️
トイレもそのまま床です。

ぬー

皆さんコメントありがとうございます。マットなくそうか考えます💭(笑)

ゆっちゃん

皆さん無くしてる方多いですね😅
私もそうしようかと😅