※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
妊娠・出産

安定期に入っても食後の吐き気や違和感が続いています。上の子の時と違う原因について考えています。

つわり復活した方いますか?
安定期に入ってつわりも落ち着き食べれるようになりました!
でも食べた後の口の中の違和感や、空腹時の吐き気はまだ続いています...。
そしてここ2日前くらいから食後の吐き気も出てきました。
上の子2人のときは安定期に入ってからはつわりは全くなくなったのになんでだろう?と不思議です。
上の子2人は女の子だから、もしや性別が違う?、私が33歳で歳とったからかな?とか色々考えてしまいます。

コメント

ままり

私も安定期に入ってから
悪阻が復活してました 😅

初期の時は 食べ悪阻だったけど
安定期入ってから 吐き悪阻で💦
でも1週間かそれほどでおさまりました!

みつママ

私は初めての子供だったのですが、
悪阻が終わったと思ったら
しばらくしてまた悪阻の症状でました(T ^ T)
結局、出産するまで気持ち悪かったです。
男の子でしたが
同じタイミングで妊娠した友達も男の子だったけど妊婦期間通して悪阻無い子で羨ましかったです。
上の子見ながら悪阻は大変だと思いますが
どうか無理せず過ごしてください。

h

妊娠初期はそうめんとかゼリー、アイスしか食べれないくらい酷くてわ安定期入って人並に食べれるようになったんですけど、食べた後めっちゃ気持ち悪くなって、吐くのは我慢してるんですけどたべたものが口まであがってきます💧やっぱり悪阻ってさいかいするんですかね(笑)