パパが娘に過剰なスキンシップを取り、娘の自由を奪っている悩みです。
気持ちは分かるけど…
うちのパパは娘をとても可愛がって、ほっぺにチューしたりスキンシップを取りたがります。
それ自体はいいけど、例えば娘が寝ている時やミルクの時、要は邪魔して欲しくない時にまでチューしたりほっぺに触ろうとします…🤦🏻♀️
今も6時のミルクあげる時、昼間なら一気に飲めなくて時間がかかるけどこの時間だけはまだ8割寝てる状態であげるから一気に飲んでくれるんです。
更にまた寝てくれるので私も睡眠とれるチャンスなのに、思い切りほっぺに吸いついて完全に覚醒させた挙句ミルクも残して元気に遊んでる娘に追加のチューして機嫌よく仕事に出かけて行きました…😂
いつも可愛がる割に泣いたらママ、おむつもママ、ミルクもママ、ママママママ🍼🍼
私は可愛い娘のためだからそれでもいいけど、自分が構いたい時に構うだけなら、それはじいじとばあばの役割だよ…!
- ふわぷり(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

🧸
普通にウザすぎてキレるやつです、それ(笑)

シンママ
あるあるーなんかパパたちは、泣きやますのはママじゃなきゃ無理って思い込むというか、決めつけてますよね。何も試してないくせに笑
でもちゃんと可愛がってるだけマシというか、幸せだとおもいます。それこそ見向きもしない方もいますからね。
わたしの知り合いは、パパはやくにたたないからママって呼んでるんだよね?パパって呼んでもらえないって悲しいねーって言い返したら、少しはがんばるようになったみたいてますよー
-
ふわぷり
それはありますね!
実際いつも私だから、娘も泣いたらママに抱っこして欲しいって感じで、パパが抱っこしてても余計泣きます😂
確かに見向きもしないパパよりは愛情あるだけいいけど、親としてはただ可愛がるだけじゃなくてもうちょっとお世話も頑張って欲しい所ですね💡- 12月10日

退会ユーザー
子供がママっ子とかではなく
旦那さんがはいっママよろしく
みたいな感じですか?
最後まで構えよって思いますね😭
疲れちゃいますね、、
-
ふわぷり
子供もママっ子だし、パパは昼間仕事で夜子供と触れ合うから、子供は眠たくてぐずったりするんですよね。
そのタイミングで私が洗い物とか家事してても 先に寝かせてやって、って渡してきます。
そして自分は好きなタイミングで自分の寝室に行くので私は子供を寝かせたあと残りの家事をしてやっと寝る感じです😂- 12月10日
-
退会ユーザー
ママっ子なんですね!
私も2人目ママっ子で
結構大変です💦
寝かせてくれないんですか⁈
意味分かりません😭
これからは家事してるから
寝かせておいて!って
言うのもいいかもしれません!
男の人は頼めば結構
やってくれると思います!- 12月10日
-
ふわぷり
ママっ子大変ですよね😭
でも幸せでもあり、パパにちょっと優越感です 笑
パパの寝かしつけは成功した事ないんですよねー😭
子供も違う!!って感じですごく怒るので、余計ママの仕事感が増えてます🤔
せめて洗い物終わるまで見ててって言っても、俺もう寝るよって言って不機嫌になるので、寝かしつけまで漕ぎ着けられないってのもあります💀💀
不機嫌になりながら子供に触れて欲しくないですしね…🤦🏻♀️- 12月10日
-
退会ユーザー
そういうのがあるんですね⭐️
もう下の子が1歳半で
小さい時は確かに寝かせられ
なかった気もします💦
逆に洗い物して!って
いうのはどうですか?😭
不機嫌なのは嫌ですね!!- 12月10日
-
ふわぷり
まだ完全にひとり寝が出来ないので、これが出来たら楽になりそうですよね☺️
洗い物してって言ったら明日時間ある時にやればいいじゃんって言われたので衝撃を受けました🙄🙄
でもめげずにまた言ってみます 笑- 12月10日
ふわぷり
本当困るけど、本人は可愛くて仕方ないって感じなのでちょっと指摘しづらいんですよね…笑
🧸
今はやめてって伝えた方がいいと思います😅
言わないとストレス溜まりませんか?🤔
ふわぷり
確かにちょっとストレスですねー💀
今朝は昨日の夜パパにイライラしてたのもあって、せっかく集中して飲んでるのに邪魔したらかわいそうでしょって言いました👌🏻
とはいえスキンシップ取りたがる事自体はいい事なので、あまりキツく言って私の顔色を窺わせるのも今度はパパがかわいそうな気もするし、今のところ優しめにその都度伝えて行こうと思います🤔
🧸
スキンシップ取ってくれるのは凄く嬉しいんだけど、〇〇してる時はやめてほしい
後、朝は娘の事は構わないで仕事に行ってほしい
って伝えるのもありかと思います😊
ふわぷり
そうですね!
今日帰ってきたらそんな感じで伝えてみます☺️✨
ありがとうございました!