※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

足首からスネにかけてのこむら返りで激痛があり、固定して治療したが、痛みが続く。どうすればいいか不安。23wの妊婦です。

こむら返りって足首からスネ?もなりますか?昨日いきなり足首からスネにかけてつってるかんじで、足も勝手に内側に曲がってきて激痛でどうやって伸ばせばいいかもわからずでとりあえず我慢できるポジションで固定して10分くらいかけて治り、今日も昨日の余韻で痛みがあります😟どうやって直せばいいんですかね、、またなったら嫌です。今23wです

コメント

つるみ

わたしもそこなります😭
アキレス腱伸ばすような体勢になったり
つま先掴んで内側外側に引っ張ったりして
良さそうな場所いつも探しますがなかなか見つからず😭
回答になっていなくてすみません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ふくらはぎとかだと思ってたんですが、そこの場所は初めてで😣結構痛いし、伸ばせる場所がわかりませんよね😳激痛だったからか今日は足首動かすとスネの真ん中らへんも痛くて😩😩とりあえず気休めに旦那のビタミンのサプリメント飲みましたがまたなりそうです😅😭同じ方いて安心しました😂💓

• 12月10日
みー

私はふくらはぎだったんですがこむらがえりは水分をよく取るのと冷やさないようにした方がいいと聞いて気を付けていたらマシになった気がしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかにつってるときなんか足は冷えてる感じしました^_^温めてみたいとおもいます💓

• 12月10日
mumu

なります、なります😂
こんなところがつる?!!って感じですよね😂💦
ふくらはぎはつりかけたら座れば治るのに…スネはもうどうしたらいいのか分からず痛みに苦しんでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね😂ふくらはぎも痛いけど伸ばせばいいし、、まだ今日もスネは余韻で痛いです😅😅スネが折れそうですよね😖😭😩笑 とにかく マシなポジション見つけるのが難しくて、はたから見たら何やってんだって思われてそうです😆😅

• 12月10日