※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活中で、ハンバーグを食べた後気持ち悪い。トキソプラズマ心配。生っぽい部分を食べたかも。妊娠していたら大丈夫か不安。

二人目妊活中です。
来週月曜日が生理予定日です。
今日静岡のさわやかでハンバーグを食べました。
よく焼きにしてもらいましたが、ほんの少し中がまだ生っぽかったです。生っぽいところは避けましたが、完璧に避けられたかというと怪しいです。
昨日からちょっと気持ち悪くて、もし妊娠してたら、ハンバーグ大丈夫だったかなと不安になりました。
トキソプラズマ心配です。

コメント

きりmama

ちゃんと検査したお肉出してるのでトキソプラズマは大丈夫だと思いますよ😅

• きりmama

きりmama

トキソプラズマを気にしているのなら次から生っぽかったとわかった時点で店員さんに再度焼いてもらうようにお願いした方がいいですね🙂

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    次からは気をつけます。

• 12月11日
えりり

あたしは一人目妊娠中に良くないとは分かっていたんですけど馬刺を食べてしまい、その後すごく不安になって、先生に相談したら『え~大丈夫だと思うけど、、』と言われたんですけど安心をお金で買うつもりで検査してもらいました(笑)トキソプラズマは陰性でした!うまれてきた子供も元気ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    わたしももし妊娠発覚したらそのときは検査してみようと思います!!

• 12月11日