※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが決まった時間に起きて泣き止まない時、どうしたらいいでしょうか?同じ経験の方、良い方法を教えてください。

助けてください
4ヶ月の子がいます
寝たと思ったら毎日決まった時間に起きて
ギャン泣きをして何をしても泣き止みません
しんどいです
どうしたらいいでしょうか?
同じような事があった方
良い方法を教えて頂きたいです

コメント

ちゃんこ

うちの子もよく決まった時間におきてなくことがあります!
ミルクをあげて寝てくれることもあったのですがそれでも泣きっぱなしのときはおしゃぶりをくわえさせています!
おしゃぶりをあげるとすっと泣き止んでくれます😊

さる

その頃は、おっぱいで誤魔化すしかなかったですね
眠気、疲れは耐えるしかないです😥

4ヶ月のときは、そんな感じでした💦布袋寅泰のスリルを聞かせたり、いっそう外?マンションのベランダに出てました😂5カ月からおちついて来ました!

ありましたね~

けど逆に考えると、泣く時間が大体同じとわかっているならその時間までやれることやるか、辛いときはそれまで休んでしまえば今日もいつもと同じくらいの時間、なら問題なさそうだ!ともとれます!
私達の中ではそうでした!
だからそういう時期が過ぎて突然泣かなくなると逆に焦りますけどね😅

育児はどうプラスにとらえても色々な形で不安が付きまといますね💦