1歳の娘が1週間高熱で治らず、肺炎疑いもあるが検査は陰性。タミフルは貰っておらず、治療についてアドバイスを求めています。
1歳の娘がインフルエンザにかかってしまったのですが、1週間たった今も高熱続きで治りません。
座薬入れても熱下がらなくて、鼻水がすごくて息しづらそうです😭😭😭
インフルなってから病院へは3回行きました。
今日も行き、なかなか治らないので肺炎が疑われたのですが検査の結果陰性。
大きい病院へ入院の話も出ましたが数値が平均のため小児科外来で良いと、、、
さすがに1週間も高熱続きで見てるこっちが辛くなります。
なぜ治らなのでしょうか?😭😭😭
同じような経験された方がおられましたらアドバイスください
一番辛いのは娘なのに私が泣きそうです。てか泣いてます。
⚠︎ちなみに、タミフルは貰ってません。
保育園に行ってないしタミフル飲んでも風邪が治るの1.2日早いか遅いかだけと言われたので、、
今思うとタミフル飲んでたら変わってたんでしょうか?😭
- ゆめなん(6歳)
コメント
退会ユーザー
1週間高熱、、😩娘さんお辛いですね😩お母さんも心配で、たまらないですよね😩
うちも1歳ちょうどでインフルになりタミフル飲んで1週間程で落ち着いた記憶があります!
あんまり高熱続くと体力も減りますし心配ですね(;;)
連れ回すのは可哀想かもしれませんが大きい病院で1度受診してみたらいいかもしれません😵
早く下がりますように🙏
退会ユーザー
3回行ったのは同じ病院ですか?
同じ病院でしたら違う病院に行ってみるのも1つですよ!
-
ゆめなん
3回とも同じ病院です!
なるほどです!また明日も高熱だったら違う病院へ行ってみます!
ありがとうございます🙏- 12月9日
退会ユーザー
大きな病院で詳しく検査してもらうといいと思います!
お子さん連れ回すの可愛そうですし、グズグズして大変かとは思いますが、原因が分かればいいですね!
-
ゆめなん
明日も熱下がらなかったら大きい病院へ行こうと思います!ありがとうございます🙏
- 12月10日
さち
大きい病院に紹介状書いてもらって受診してもいいかもしれないです。
インフルエンザ薬が効かないタイプが今流行っているそうですよ。
-
ゆめなん
紹介状書いてもらった方が早いですね!
そうなんですか!?でも処方してもらったのはタミフルではなく普通の風邪薬?だと思うんです。- 12月10日
息子love
息子は6カ月くらいの時にインフルエンザになりました!
その時は粉のタミフルの薬を処方され飲みました!たしか、3日くらいには下がりましたよ!😊
インフルエンザが確定してるのに病院は処方してくれなかったのですか?!💦それとも断ったのですか?!
他の人、ママやパパにもうつる可能性あるのでしっかりと治してあげたいですよね💦
-
ゆめなん
任意?なのか、タミフルはこんな薬ってのを説明されてからいるか要らないか決めてくださいって感じでした。看護師さんの話し方的にタミフルなくてもいいって感じだったので断りました😭😭
なしでってゆったあとも「うん、それでいいと思う」って看護師さんゆってたんです。やっぱりタミフル貰うべきでしたよね😭😭- 12月9日
あんず
もらったのは漢方ではないですか?
最近はインフルエンザにタミフルより漢方の方が効果が安全であるという研究結果も出たみたいで漢方が処方されることも多いですよ☺️
タミフルだけが効果的なわけではないです😊
でも心配ですよね😥
セカンド・オピニオンで納得のいく病院に出会えますように…😣
-
ゆめなん
漢方ではないです!
普通の風邪薬てきなやつです。
漢方のほうが効果的なんですね!初めて知りました。ありがとうございます!
とりあえずいつもとは違う大きな病院で見てもらいます💦- 12月10日
-
あんず
言葉変になってましたね💦
失礼しました💦
ご理解いただいた通り漢方の方が効果的と伝えたかったです🙇♀️
でも処方されたのは風邪薬だったんですね😥
早く良くなりますように✨- 12月10日
-
ゆめなん
とても分かりやすかったですよ!
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 12月10日
ゆめなん
やっぱりインフルエンザにはタミフルですよね、、
貰わなかったことを後悔してて涙止まらないです😭情けない、、
大きい病院の小児科に行ったらいいんでしょうか?