※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユリ
ファッション・コスメ

産後、早い段階で(自分の)美容室に行かれた方、いつごろ行かれましたか?…

産後、早い段階で(自分の)美容室に行かれた方、
いつごろ行かれましたか?

お時間ある方は
施術内容や滞在時間なども聞きたいです♪

初産なので(里帰り中です)
産んでから行きたいけど
いつ行けるかな〜と思って聞いてみました

コメント

あゆちゃん

1ヶ月ぐらいです!お宮参りまでに綺麗にしたくて行きました!カラーカットしたので、4時間ぐらいかな?
うちは哺乳瓶でミルクオッケーだったので、実家に預けて行きました!

ゆう

3ヶ月の頃に託児がある美容院に行きました!
完母だったので焦って←カットとトリートメントだけにして1時間ちょっとだった気がします〜〜!
ミルクで育てられるならおうちの誰かに預けていつでも行けると思いますよっ😊

N

産後2ヶ月で行きました!
カットとヘッドスパで1時間半から2時間くらいだったと思います🍀

な

産後2ヶ月頃に行きました。カットとカラーでしたが、部分的にブリーチもしたのでトータル3時間くらいかかりました!そのあと買い物したりして7時間くらい授乳出来なくて、おっぱいガチガチでとても大変でした😭

はじめてのママリ

1ヶ月検診が終わってから行きました!ベビーカーごと入れる個人店だったので行けたと思います。前髪カットとカラー、トリートメントをし、1時間半くらいだったかな?とにかく白髪を染めたくてそうしたのですが、今度はカットしたくなり、次の週に今度はカットに行きました😅

一人目は3ヶ月半くらいで、二人目は2ヶ月なったときだったかな?

産後で短時間でお願いできるように相談して行きましたよ🙋‍♀️

二人目は上の子もカットするので夫と下の子もついてきてもらって、車内で待ってもらってました!

そろそろ体重戻そうかな

4~5か月とかだったかなー?旦那に見てもらえるようになってからです(*´ω`*)
カットカラー炭酸なんとか??
でした!
2時間とかだった気が。
ミルクは行く直前にあげて美容室にいる時も旦那にちょくちょく確認していました!

冬生まれだったし産まれて暫くはあまり外に出掛けなかったのでその位経ってからいきましたー

ユユリ

まとめてすみません💦
たくさんの方に回答いただき有りがたいです!
参考になります!!

ミルク・母乳の心配もあったので、両方の意見が聞けて助かりました☺️

産んでからまた皆さんの回答みて考えます♪
ありがとうございます!